Общество

00:00, 28 апреля 2018

Без оглядки на возраст

Без оглядки на возраст
Андрей ЖИЗЛОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

В Тульской области немало вокальных коллективов, в которых занимаются пенсионеры. А вот танцевальный – только один. На днях ансамбль «Помню, я еще молодушкой была» отметил небольшую, но важную дату – пятилетие.

Он возник в 2013 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».
– Когда мы создали коллектив, поначалу не знали, что творчество нас так захватит, – говорит художественный руководитель Наталья Соловьева. – Думали, что будем собираться немножко потанцевать, попеть, пообщаться, поделиться семейными проблемами. Но все же решили, что будем выступать. А для того чтобы выходить на сцену, конечно, надо трудиться.
Старшее поколение труда не боится. Репетиции порой длятся по три часа, но участникам коллектива это не в тягость. Они занимаются любимым делом и не вспоминают о том, какая дата рождения записана в паспорте. Ведь творчество – это дело для всех возрастов.
Первым танцем, с которым выступили «молодушки», стал хоровод, показанный на фольклорно-историческом фестивале «Восьма» в Ясногорском районе. Теперь коллектив, в чьем арсенале танцы разных народов мира, – желанный гость на разных творческих площадках Тулы и области. На его счету примерно по двадцать выступлений в год. Сейчас в составе коллектива – 28 тулячек.
К пятилетию со дня основания «молодушки» подготовили отчетный концерт и получили немало аплодисментов и поздравлений.
– В этом коллективе – очень отзывчивые люди, которые с радостью готовы участвовать в мероприятиях: и зрители, и сами артисты получают огромное удовольствие, они действительно становятся моложе, – сказала координатор проекта «Старшее поколение» Наталия Николаева, вручив Наталье Соловьевой почетную грамоту Тульской областной Думы.
Мэр города Юрий Цкипури отметил, что появление такого крепкого творческого коллектива – это возрождение добрых и нужных советских традиций.
– Вы все прекрасно помните, что и стар и млад участвовали в самодеятельности, занимались творчеством. И это прекрасно, что люди находят занятие по душе, воплощают свои таланты, – сказал он. Цкипури наградил Наталью Соловьеву медалью «За заслуги в развитии культуры и искусства».
Впереди у «молодушек» – большие творческие планы, тем более что начинается лето, время фестивалей. А в сентябре коллектив проведет новый набор и будет ждать тулячек, для которых возраст – вовсе не повод отказаться от радости творчества.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему