Общество

00:00, 29 апреля 2017

Безответный тайм

Безответный тайм
Андрей ЖИЗЛОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Так уж сложился календарь: когда «Арсенал» доигрывал матч 25-го тура чемпионата России против «Крыльев Советов», номер уже находился в печати. Поединок этот, по неофициальной информации, должен был стать судьбоносным для наставника туляков Сергея Кирьякова – в случае поражения он мог покинуть пост.

Выездной поединок 24-го тура с «Краснодаром» вызвал еще одну волну негодования болельщиков. И ведь начали неплохо: первый тайм оказался чуть ли не лучшим при Кирьякове. Дисквалифицированного за красную карточку Расича в основном составе заменил Шевченко – и оказалось, что и скорость у него выше, и дриблинг искуснее, и игра разно­образнее. Две хорошие возможности забить были у Игоря: но в первом случае он мазнул по перекладине, а во втором не попал в сетку, в отчаянии побив газон в штрафной «Краснодара». Почему до дисквалификации в основе постоянно играл Расич? Найти ответ трудно.
Вообще в первом тайме у «Арсенала» не атаковал только ленивый, но после перерыва все переменилось. «Краснодар» начал играть уже в свой футбол – с владением мячом, разнообразными атаками и неизбывным желанием. Ответа на изменения в игре «быков» не последовало: канониры начали все больше прижиматься к штрафной и стали похожими на себя самих весеннего образца. В результате на 49-й минуте издали точно пальнул Шарль Каборе. «Арсенал» проигрывал – казалось бы, пора делать замены. Но в итоге первую перестановку Кирьяков сделал уже при счете 0:2, после того как на 84-й забил Федор Смолов. Причем заменил защитника Вергару на защитника же Григалаву. После игры тренер пояснил, что хотел таким образом дать Гии «почувствовать поле»: Вергара получил четвертую желтую карточку и матч с «Крыльями» пропустит.
А уже в компенсированное время Кирьяков снял с игры Думбия и заменил его на Рыжкова. Почему умеющий сыграть нестандартно и отдать тонкий пас хавбек не появился раньше – тоже вопрос.
По тем же неофициальным данным, в случае отставки Кирьякова до конца сезона «Арсеналом» будет руководить один из членов его тренерского штаба – то есть Александр Шмарко (нулевой опыт работы главным тренером), или Игорь Семшов (то же самое), или Андрей Козлов (три года тренировал ростовский СКВО во втором дивизионе).
Каким был матч с самарцами и какой оказалась судьба Кирьякова – читайте в пятничном номере «Тульских известий».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему