Общество

21:01, 03 сентября 2014

Бизнес начинается с личности

Бизнес начинается с личности
 Арсений АБУШОВ

«Свое дело на то и свое, что­бы вести его без компаньонов. Бизнес на двоих, троих и так далее, скорее всего, обречен на неудачу», – так считает большинство начинающих тульских бизнесменов – участников Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2014». Победителей регионального этапа состязания определили в ДК «Ясная Поляна».

Мария Стадникова семь лет трудилась специалистом по коррекции веса, а потом поняла, что созрела и до руководителя собственного проекта. Создала бизнес: открыла в Туле профильный центр.За полгода наработала клиентуру больше 300 человек. Говорит, что ежемесячно к ней обращаются за помощью 15 новых пациентов. Успех объясняет тем, что следует собственному лозунгу «Бизнес начинается с личности, а создается для людей!». Такое кредо пришлось по вкусу и жюри: Марина названа победительницей областного этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2014» в номинации «Женское предпринимательство».  Всего же их семь: кроме этой есть еще номинации «Успешный старт», «Сельское хозяйство», «Сфера услуг», «Производство», «Семейный бизнес», «Франчайзинг».
В бизнес-соревновании приняли участие 80 молодых людей в возрасте до 30 лет. В жюри конкурса вошли члены регионального правительства, известные бизнесмены и лидеры подобных состязаний прошлых лет, которые оценивали управленческие способности, инно­ва­ционность подхода конкурсантов к делу, ну и, конечно, финансовые показатели, перспективы развития бизнеса и его социальную значимость.
– Молодые люди доказали жизнеспособность своих проектов тем, что уже получают прибыль. Их сила  – в конкуренции. Она – двигатель качества производимых товаров и оказываемых услуг. А вместе с этим  растет и конкурентоспособность нашей области в целом, – отметил глава жюри конкурса, заместитель председателя правительства региона  Денис Тихонов.
Победители состязания получают возможность заявить о своем предприятии, познакомиться с крупными инвесторами и посетить тренинги ведущих маркетологов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему