Общество

09:00, 08 мая 2014

Благодарность земляков

Благодарность земляков
 Полина ДОЛЖЕНКО

Так называется акция, приуроченная к 69-й годовщине Великой Победы. До 9 Мая жители нашего региона смогут подписать открытки для ветеранов Великой Отечественной войны и опустить послания в особые ящики, которые установлены в крупных отделениях почтовой связи региона. В областном центре письма фронтовикам можно отправить в ОПС «Центральное» при Тульском поч­тамте.
Эти послания будут торжественно вручаться участникам войны вместе с президентскими письмами к Дню Победы.
– Чтобы поздравить ветерана, достаточно приобрести маркированную открытку или маркированный конверт праздничной тематики и написать свои пожелания, – рассказали нам в пресс-службе УФПС Тульской области филиала ФГУП «Почта России». – Отправитель может не знать адреса и имени фронтовика, и тогда признание величия его подвига, выраженное в поздравлении, тульские почтальоны к 9 Мая доставят любому из солдат Победы.
Всероссийская акция «Благодарность земляков» проводится уже третий год подряд. В ней участвуют совершенно разные люди: от школьников и студентов до министров и губернаторов.
В 2013 году в Тульской области почин почтовиков поддержали местные чиновники. Более тысячи писем ветеранам написали представители регионального правительства, депутаты различного уровня, руководители органов местного самоуправления, муниципальные служащие.
Символично, что первыми участниками «Благодарности земляков» в городе-герое стали более 300 военнослужащих 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Воинское соединение было сформировано в годы Великой Отечественной войны, с боями освобождало Венгрию, Австрию и Чехословакию…
Всероссийская акция «Благодарность земляков» проводится ФГУП «Почта России» с 2012 года. Три года назад в ней приняли участие только 25 регионов страны. Тогда было собрано и доставлено около 300 тысяч поздравительных открыток для ветеранов, а мероприятие было признано одним из лучших социальных проектов России. В 2013 году на акцию откликнулась вся страна. Почтальоны доставили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла более полумиллиона поздравлений.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий