Рекламный баннер.

Общество

08:15, 24 января 2013

«Бобиков» из Англии не пришлют,

Такими словами губернатор Владимир Груздев подвел вчера итоги коллегии УМВД РФ по Тульской области. Поводов к тому было немало…
Статистика утверждает, что в прошлом году полицейские региона сработали неплохо. По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений они оказались в пятерке лучших по ЦФО и заняли 24-е место в России. Стражам порядка удалось раскрыть 2 двойных (в Дубне и Одоеве) и 2 тройных (в Богородицке и Дубне) убийства, изъять 2 крупных арсенала оружия (в Ясногорске и Ленинском), установить более 80 фактов получения взятки, в том числе поймать за руку работников Государственного бюро медико-социальной экспертизы, доказав 15 эпизодов коррупционной направленности. В 2012-м было раскрыто 36 преступлений фальшивомонетчиков, прекратили деятельность 28 подпольных цехов по изготовлению водки.
Данные факты привел на заседании коллегии начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин. Назвал он и проблемы, которые нашим полицейским пока не удалось решить. Остались нераскрытыми 10 убийств, в том числе заместителя главного конструктора оборонного предприятия  Вячеслава Трухачева, 5 изнасилований, 18 умышленных нанесений тяжкого вреда здоровью, 7 разбоев, более 40 грабежей, свыше 100 угонов транспортных средств.
Руководитель ведомства призвал сотрудников ГИБДД усилить контроль за ситуацией на дорогах области, а также за деятельностью автошкол, по вине выпускников которых резко увеличилось число ДТП. Не обошел он стороной и рост числа сотрудников, привлеченных к дисциплинарной ответственности. За грубые нарушения служебной дисциплины теперь будут увольнять не только «проштрафившихся» полицейских, но и их руководителей.
В ближайшее время во всех районах региона независимые эксперты распространят опросные листы, где жители смогут выразить свое отношение к деятельности стражей порядка. Обобщенные результаты такого опроса станут поводом для выездов руководства управления в муниципалитеты.
Впрочем, положительных моментов в работе полицейских гораздо больше, чем недостатков. Об этом сказал губернатор Владимир Груздев, отметив высокие показатели основных подразделений УМВД. Глава региона поблагодарил за оперативность сотрудников ДПС, которые вместе с коммунальщиками в сложных погодных условиях не допускают образования заторов на дорогах региона.
Губернатор уверен, что при поддержке жителей тульские полицейские в силах потребовать исполнения законов и от продавцов, торгующих алкоголем, и от предприятий ЖКХ… «Порядок нужно наводить самим. «Бобиков» из Англии не пришлют», – подчеркнул Владимир Груздев.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий