Рекламный баннер.

Общество

18:48, 25 ноября 2015

Больше, чем ремонт и благоустройство

Больше, чем ремонт и благоустройство
В их сферу влияния входит воспитание детей и подростков, профилактика правонарушений, охрана общественного порядка, пропаганда здорового образа жизни, решение проблем экологии…

Пример тому – ТОС № 11 алексинского микрорайона Бор. Здесь проживают 6 тысяч взрослых человек и более тысячи детей. Их патриотическое воспитание занимает значительное место в деятельности местных управленцев.
– Наш ТОС существует уже 10 лет. За это время проведена масса мероприятий. Мы получаем финансовую поддержку от правительства, выигрываем гранты, ищем спонсоров. Так, нам дважды удалось провести акцию «Мост поколений». На кладбище, расположенном на территории нашего микрорайона, есть захоронение солдат, павших в Первую мировую войну. Силами ребят-волонтеров мы привели его в порядок, посадили рядом липовую аллею, установили лавочки, ­– рассказывает Галина Гарина, председатель организации само­управления.
Фильм о работе ТОС № 11 был показан на VI съезде тульских органов самоуправления, которых в регионе более 300. Инициатором сбора руководителей домов, улиц и деревень стал Совет муниципальных образований региона.
Обращаясь к участникам, заместитель председателя областного правительства Владимир Ярошевский отметил, что в регионе стало традицией проводить ежегодные съезды.
– Здесь собрались люди, которым небезразлична судьба малой родины,  которые не по долгу службы, а по зову сердца заботятся об обустройстве жизни земляков. Именно ТОСы – не только наиболее активные участники проектов «Народный бюджет», «Народный контроль», «Любимый мой дворик», но и главные контролеры их реализации, – добавил заместитель председателя правительства.
Зампредседателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова добавила, что именно представители ТОСов зачастую узнают первыми о проблемах своих соседей и являются самым надежным звеном, связывающим власть и людей.
На съезде активисты были награждены благодарностями правительства региона и почетными грамотами.
По итогам собрания приняли резолюцию о дальнейшей деятельности органов самоуправления – ведь жизнь постоянно ставит перед участниками ТОС все новые задачи. Меняется и федеральное, и региональное законодательство. И вот уже эксперты резюмируют: в закон о местном самоуправлении за 12 лет внесено не менее 120 правок. А значит, старостам, председателям и активистам необходимо постоянно обновлять свои управленческие знания, умения и навыки, осваивать новую сферу деятельности, брать на себя все большие обязательства.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий