Общество

12:02, 23 мая 2018

Человек новых возможностей

Человек новых возможностей
 Светлана КУЗНЕЦОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ, Сергей КИРЕЕВ

Не секрет, что молодежь прислушивается не столько к наставлениям старших – педагогов и родителей, сколько к советам товарищей. Может быть, именно поэтому первокурсники ТулГУ с таким вниманием слушали туляка Константина Шичанина. В свои неполные 33 года молодой человек стал учредителем и генеральным директором агентства интернет-маркетинга. В прошлом году вышел в полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России».

Инициатором конкурса в 2017 году выступил Президент РФ Владимир Путин. На протяжении нескольких месяцев проводился отбор квалифицированных управленцев, в ходе которого участники прошли онлайн-тестирование. Потом были встречи и деловые игры, которые позволили проявить про­фес­сио­наль­ные и личностные качества, усилить лидерские навыки, получить оценку от коллег по команде и обратную связь от наставников.
Одним из них выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил уникальность конкурса «Лидеры России», который дает возможность выявить новых талантливых управленцев, способных находить нестандартные решения.
– В условиях современного мира это одна из приоритетных задач для любого государства и любой сферы деятельности. Новые люди – это новые возможности, – сказал Алексей Дюмин.
Константин Шичанин, полуфиналист конкурса, является как раз одним из таких «новых людей». С 2009 года он учредитель, а последние три года – генеральный директор агентства интернет-маркетинга.
Успешная карьера, а теперь еще и участие во Всероссийском конкурсе «Лидеры России» позволяют Константину самому выступать в роли эксперта и наставника – для тех, кто младше. На встрече со студентами факультета кибернетики Тульского государственного университета предприниматель поделился впечатлениями об участии в лидерском состязании и дал ребятам несколько ценных советов. В частности, напомнил, что перед собой нужно ставить большие цели и идти к ним, несмотря на трудности. А еще – что стоит заранее планировать будущее. Касается это и образования.
– Учитесь! Учитесь сейчас. 11 лет назад я окончил вуз, но большую часть знаний приобрел уже с опытом. И могу сказать, что это обходится намного дороже и занимает больше времени, чем если бы я использовал все возможности образовательного процесса, которые у меня были в студенческие годы, – заверил Константин. – Да, я знаю людей без образования, которые добились определенного успеха в жизни. Но будь у них дополнительный багаж знаний, масштаб этих успехов был бы гораздо больше. Отсутствие образования весьма ощутимо мешает.
По словам Шичанина, крайне важно уделить внимание и изучению иностранных языков: их знание в Европе, к примеру, считается уже не «жирной галочкой» в резюме, а нормой для любого соискателя. В нашей стране – аналогично: для человека, владеющего языками, открывается гораздо больше карьерных возможностей.
При всем этом важно грамотно использовать имеющиеся у человека ресурсы: время и здоровье. Не «зависать» в интернете, читая бесполезные статьи в духе «10 способов побороть лень», а просто брать себя в руки и работать. Но без ущерба для здоровья.
– Не будет здоровья, все остальное отойдет на второй план, – справедливо заметил Константин.
В завершение встречи предприниматель предложил студентам попробовать свои силы и набраться опыта во время летней практики в его агентстве.
Студенту Андрею Меркулову эта идея пришлась по душе, как и собственно беседа:
– Константин понятно и доступно рассказал о самом важном: как поставить правильную цель и ее добиться. А ведь многие, не зная таких нюансов, сбиваются на полпути и теряют ориентир в жизни.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий