Рекламный баннер.

Общество

14:20, 23 октября 2012

Чем жестче спрос, тем выше результаты

Чем жестче спрос,  тем выше результаты
Десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии сдали контрольную проверку за 2012 учебный год, которую провела группа офицеров Воздушно-десантных войск РФ под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Личный состав частей дивизии инспектировался по основным предметам боевой подготовки – строевой, огневой, воздушно-десантной, физической, тактической, технической, общественно-государственной и военно-медицинской.  
Также проверялись состояние техники и вооружения, запасы материальных средств, наличие, укомплектованность и исправность учебно-материальной базы, состояние правопорядка и воинской дисциплины в подразделениях.
– Лучше стали показатели артиллерии дивизии, разведподразделений, подразделений противовоздушной обороны и связи, – сказал журналистам Владимир Шаманов.  
Командующий ВДВ подчеркнул, что чем жестче спрашивает старший начальник, тем легче корректировать текущие процессы. Не снимал он со счетов и тот факт, что не все еще в армии устоялось. В войска внедрен аутсорсинг, не всегда хватает техники, уменьшился срок службы солдат по призыву – все это создает непростые условия для работы сегодняшних командиров.
Есть проблемы в ремонте техники, на полевом выходе пищу по-прежнему готовят военные повара, а не гражданские; зима на носу, а в Туле взялись за ремонт крыш на зданиях казарм. Но, как показала практика, и с этими проблемами можно справиться: ряд подразделений и частей ВДВ принимали участие в оперативно-стратегических учениях на Кавказе и справились с поставленными задачами успешно, а это значит, что трудности перехода на новые условия были преодолены.
Владимир Шаманов рассказал также о первом выпуске сержантов, которые прошли обучение по трехлетней программе, назвав его «первым шагом сержантского корпуса ХХI века».
– Парни готовились для всех видов и родов войск, но с элементами десантного шовинизма, – пошутил командующий, – с жесткими требованиями и прыжками с парашютом, поэтому все выпускники  теперь рвутся в ВДВ. Выходит, что даже здесь случилась «неувязочка». Но это жизнь, и нужно принимать ее во всем многообразии, делая выводы и соответствующие корректировки.
Ольга ГРАЧЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему