Общество

19:06, 03 июня 2015

Четвероногий подарок

Четвероногий подарок
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

У Савушкиных всего один ребенок, но родители признаются, что всегда готовы к пополнению. Даже если новый член семьи – щенок лабрадора.  Их семилетняя дочка Эвелина получила пса на день рождения от президента Владимира Путина. Подарок девочке передал губернатор Владимир Груздев.
«Пожалуйста, дядя Путин, подари мне собачку с ленточкой, как той девочке из телевизора», – письмо с такими строчками маленькая тулячка отправила главе государства. Она увидела в новостях сюжет про свою землячку Катю Постникову, которой в прошлом году передали лабрадора от президента, и загорелась мечтой.
Савушкиным ответили очень оперативно, но собаку бандеролью, конечно, не выслали, а посоветовали ждать исполнения мечты.
31 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, Эле «стукнуло» семь лет. А накануне в их квартире раздался долгожданный телефонный звонок, сказали, что лабрадора девочке подарят на день рождения. И поэтому в праздник, по свидетельству мамы, она была как на иголках, радостное волнение зашкаливало. За подарком в центр Тулы Эвелина приехала на следующий день вместе с родителями. Мама Елена работает в туристическом агентстве, папа Александр – строитель. Они рассказали, что главная героиня этой истории благополучно «закончила» детсад и в грядущем сентябре пойдет учиться в лицей искусств № 3.
Прежде чем передать непоседливого пса семье, губернатор поинтересовался, хорошо ли та обдумала решение, точно ли готова к появлению в доме животного. Ведь это только пока собака маленькая, но скоро вырастет в настоящего гиганта.
Девочка и ее родители заверили, что «к пополнению готовы». После чего получили нового члена семьи с нарядным голубым бантом на ошейнике, документами и запасом корма на ближайшее время. Эля тут же пообещала, что щенка никогда и ни за что не разлюбит и будет заботиться о нем. И тут же придумала ему кличку – Лапус. Выбор имени пояснила мама:
– Эвелина очень любит фильм «Рождественская пятерка», главные герои которого – пять лабрадоров, одного зовут именно так.
Пес оказался доверчивым, суетливым и очень любопытным. Он скакал вокруг только что обретенной хозяйки, опутывая ее поводком и рискуя свалить с ног.
– Не бойтесь, – говорила девочка прохожим, – он не кусается.