Общество

15:27, 06 апреля 2018

Четверть века на страже порядка

Четверть века на страже порядка
 Людмила ИВАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ,
        Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Юрий Власов служит в ОМОНе почти 23 года. Поэтому не будет преувеличением сказать, что становление отряда, которому в этому году исполняется четверть века, прошло при его непосредственном участии.

Уже не сосчитать, сколько раз ему, старшему инженеру-саперу, пришлось выезжать на обезвреживание взрывоопасных предметов. Сигналы поступают достаточно часто: то школа заминирована, то бдительные граждане заметили бесхозную коробку, то поисковики или строители наткнулись на «эхо войны».
Ну а если говорить о боевых командировках, то там без Юрия Власова и его товарищей не обойтись. Именно они идут впереди, ну а за ними движется транспорт и пешие бойцы. К счастью, в отделении Юрия Власова не было потерь, но родные все равно не раз просили, чтобы он ушел на спокойную работу. Однако отец семейства всегда отвечает, что уверен в себе и в своих ребятах, что не верит ни в какие приметы, а, получив приказ, идет на выполнение. Если жить иначе – лучше сразу уйти на гражданку. Нет, он вовсе не считает себя суперпрофессионалом, потому что конструкторы не стоят на месте и часто появляется новое оружие, да и бандиты сегодня опытные и образованные.
И все же лучше него и его друзей с поставленной задачей не справится никто, ведь каждый из них постоянно тренируется и повышает мастерство. За успешное выполнение служебных задач Юрия Власова особо отметили на торжественном мероприятии, посвященном 25-летию СОБРа и ОМОНа Росгвардии по Тульской области.
 По случаю праздничной даты в столицу оружейников приехал Главнокомандующий войсками Национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.
В рамках визита в наш регион генерал армии встретился с губернатором Алексеем Дюминым и рассмотрел вопросы оказания содействия инфраструктуре Росгвардии, антитеррористической защищенности предприятий топливно-энергетического комплекса, а также меры по обеспечению безопасности граждан.
После совещания Виктор Золотов и Алексей Дюмин возложили цветы к Вечному огню у памятника «Сотрудникам органов госбезопасности…», расположенного в Кремлевском саду.
Следующим пунктом в плане генерала армии стал новый центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тульской области. В настоящее время он размещается на улице Советской, 53, объединяя в себе просторный зал приема посетителей, архив, где хранятся данные обо всех владельцах оружия, и еще несколько специализированных помещений. Работа здесь ведется в режиме одного окна, ожидание составляет не более 15 минут, при этом можно получить 24 услуги.
После осмотра центра Виктор Золотов посетил Тульский музей оружия, где прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию подразделений.
Обращаясь к бойцам и офицерам СОБРа и ОМОНа, высокий начальник обратил внимание, что за плечами сотрудников отрядов множество служебных командировок по выполнению задач по охране правопорядка, обеспечению конституционного строя, пресечению деятельности вооруженных бандитов в разных регионах нашей страны. Только за прошлый год бравые мужчины выполнили более полутысячи заданий, обезвредили 4 преступных группы, изъяли из незаконного оборота 29 единиц оружия, более 8 тысяч боеприпасов, свыше тонны взрывчатых веществ, более 250 взрывных устройств.
К сотрудникам специального отряда быстрого реагирования и отряда мобильного особого назначения также обратился Алексей Дюмин:
– Вы вносите большой вклад в поддержание правопорядка в нашей стране. Ваши отряды с честью выполняют любые задачи, поставленные перед вами.
Глава региона выразил отдельные слова благодарности за обеспечение порядка во время выборов Президента России. Не менее ответственная задача встает перед отрядами по обеспечению безопасности огромного количества отечественных и зарубежных болельщиков во время чемпионата мира по футболу. Губернатор также поблагодарил ветеранов отрядов за огромный вклад в воспитание молодежи.
Затем участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших при исполнении.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий