Общество

21:38, 11 февраля 2014

Четыре премии – спустя четыре года

Четыре премии – спустя  четыре года
Елена АЛЕКСЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

В честь Дня российской науки в областном центре состоялась церемония вручения региональных премий ученым – сотрудникам предприятий, преподавателям вузов. Лауреатов поздравил губернатор Владимир Груздев.

Премии имени великих уроженцев Тульской земли – конструктора Бориса Сергеевича Стечкина и педагога Константина Дмитриевича Ушинского – правительство решило возродить после четырехлетнего перерыва: последний раз награды присуждались в 2009 году.
Плоды трудов представили авторы и коллективы ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», ОАО «НПО «Сплав», Тульского госуниверситета и ТГПУ им. Л.Н. Толстого, ООО «НИАП-Катализатор». Комиссия рекомендовала к присуждению премий четыре работы.
– В День российской науки в нашем регионе всегда чествовали людей, которые создают его интеллектуальный потенциал, – приветствуя участников торжественной церемонии, сказал Владимир Груздев. – Тульская область исторически славилась умельцами – инженерами, конструкторами, рабочими. Поэтому мы приняли решение возродить традицию. Как губернатор я сегодня вручаю премии в сфере науки и техники впервые, и для меня это волнительный момент.
Глава региона отметил, что в области трудятся порядка 3,5 тысячи инженеров и конструкторов, и выразил уверенность в том, что их разработки будут востребованы не только в оборонной, но и в гражданской промышленности.
Нагрудные знаки и дипломы премии имени Б. С. Стечкина за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, разработку и внедрение технологий, техники и материалов Владимир Груздев вручил авторским коллективам Конструкторского бюро приборостроения, НПО «Сплав» и института высокоточных систем им. В. П. Грязева (ТулГУ).
Премии имени К. Д. Ушинского за значительный вклад в развитие гуманитарных наук удостоилась доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ Анастасия Лаврикова.
Размер премии увеличен вдвое и составляет теперь 200 тысяч рублей за каждую работу.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий