Рекламный баннер.

Общество

09:00, 05 декабря 2014

Что отмоет кока-кола?

Что отмоет кока-кола?
 Антонина МАРКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Зарядить iPhone в микроволновке, сделать дымовую шашку в домашних условиях, отмыть чайник кока-колой – каких только советов не найдешь в Интернете. Некоторые из них похожи на злой розыгрыш, а другими действительно можно воспользоваться. Несколько сетевых баек мы решили проверить на собственном опыте.

Кстати, о кока-коле... Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз слышала о том, что этот прохладительный напиток можно использовать не только по прямому назначению, но и для генеральной уборки. Всемирная паутина предлагает множество вариантов применения газировки – например, для мытья ванны или унитаза. Нам стало интересно, сможет ли коричневая жидкость справиться с уличной пылью, осевшей на окнах, и с накипью в электрическом чайнике.
Как уверяют пользователи на тематических форумах, техника отмывания стекол точно такая же, как и при использовании специального средства, которое, к слову, обойдется дешевле. При этом хозяюшки уверяют, что разводов не останется, а блеск будет – «аж ослепнуть можно».
Для эксперимента нам понадобилась бутылка газировки, тряпка и, разумеется, окно – для чистоты эксперимента выбрали самое грязное.
После того как мы протерли стекло губкой, смоченной кока-колой, и убрали излишки влаги сухими тряпками и салфетками, стало ясно – разводы, причем очень заметные, остаются. Так что первое испытание газировка не прошла.
А вот с накипью в чайнике она справилась куда лучше. Мы залили небольшое количество напитка в емкость, довели до кипения. После налет удалось оттереть, не применяя особых усилий. Наш вердикт таков – чайники газировкой мыть можно!
Ну и последнее. В Интернете огромное количество видео­записей о том, как проверяют, в какие химические реакции газировка вступает с другими известными товарами. Особенно популярен у пользователей Сети трюк с кока-колой и жевательным драже «Ментос». Мы решили удостовериться лично, правда ли, что при попадании конфетки в бутылку оттуда бьет фонтаном пена. Но вместо иностранных напитков взяли для эксперимента наш родной – «Егорьевский». Практика показала, что и американская, и оте­чественная газировка пенятся замечательно.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему