Рекламный баннер.

Общество

09:00, 25 декабря 2013

Чтобы старость была в радость

Чтобы старость была в радость
Тишину коридоров отделения сестринского ухода в поселке Товарковском Богородицкого района на днях нарушило появление волонтеров из благотворительного фонда «Старость в радость». Девушки и парни шумно и весело вносили в палаты яркие пухлые пакеты с подарками и тепло поздравляли пожилых людей с наступающим Новым годом.

– Под нашим наблюдением находятся 37 бабушек и дедушек, из них 19 – лежачие, – рассказала ребятам медсестра Ольга Жерздева. – Почти всем уже за восемьдесят, многие здесь живут по восемь и более лет. Конечно, все они очень рады, когда их кто-то навещает, тем более в предпраздничные дни.
Волонтеры привезли не только мешки со сладостями, одеждой, календарями и прочими презентами, но и полную грузовую «газель» с подгузниками и пеленками – эти крайне необходимые не только в младенческом, но и в почтенном возрасте предметы гигиены были приобретены на средства губернатора Тульской области Владимира Груздева.
– Наши волонтеры выезжают также в Мурманскую, Новосибирскую, Брянскую, Архангельскую, Нижегородскую и другие области России, – говорит активистка фонда Анна Симанова. – Мы обслуживаем свыше 80 учреждений, где живут инвалиды и престарелые. Мои товарищи переодеваются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, берут с собой гитару и скрипку, устраивают концерты. Бабушки и дедушки, как рассказывают медсестры, потом долго-долго с теплотой вспоминают нас, ждут новой встречи.
В нашем регионе представители благотворительного фонда навещают также стариков, живущих в Одоевском, Белевском, Щекинском, Кимовском и других районах. По словам Анны Симановой, большую часть подарков ребята собирают в Москве и везут на периферию.
– Перед тем как упаковать их, всегда проверяем, чтобы вещи были новыми, чистыми, – заверяет девушка. – До конца 2013-го мы передадим новогодние презенты в Товарковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также в отделение сестринского ухода в Епифани.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
Евгений СИНЬКЕВИЧ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему