Рекламный баннер.

Общество

20:36, 23 декабря 2014

Деда Мороза привели депутаты

Деда Мороза  привели депутаты
 Михаил ЯКОВЛЕВ

Десятки детей завороженно наблюдали за красочным представлением на сцене в огромном зале. Перед ними предстали различные сказочные персонажи, они участвовали в веселых конкурсах и получали подарки… Атмосфера приближающегося Нового года заряжала ребят позитивом и позволяла ненадолго забыть о том, что главный праздник им придется встречать на больничных койках.

Депутаты регионального парламента уже много лет проводят в канун Нового года эту добрую благотворительную акцию. Для 70 мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 14 лет устроили настоящий праздник прямо в стенах медицинского учреждения.
…Едва открыв дверь кабинета, где проходит мастер-класс по росписи игрушек «Шар-папье», ловишь себя на мысли, что находишься не в лечебном заведении. Это больше похоже на ухоженный школьный класс, в котором ученики, одетые в нарядные костюмы, готовятся к веселому утреннику. Трудно представить, что каждый из них имеет какие-то проблемы со здоровьем. Бок о бок с депутатами ребята увлеченно раскрашивают бумажных ангелов, рисуют на белых фигурках жизнерадостные лица и улыбаются сами.
Народные избранники пообщались с детьми, расспросили о семьях и увлечениях. Рассказывая журналистам о доброй традиции навещать пациентов детской больницы перед Новым годом, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов подчеркнул:
– Мы делаем все возможное, чтобы ребята не чувствовали себя одиноко. Считаю, что так нужно поступать не только в преддверии праздника. Наше будущее – это счастливые дети.
Мама одного из ребят Надежда Даньшина рассказала, что ее 8-летний сын Дима очень расстроился, когда узнал, что встретит Новый год в больнице. Мальчику пришлось лечь на обследование, которое займет около 10 дней.
– Мы все время утешаем его, навещаем через день. Чаще ездить сложнее, потому что живем в Товаркове. Конечно, эта акция очень обрадовала сына, – призналась мама.
Развлечь маленьких пациентов красивым выступлением приехала детская цирковая студия. Юные артисты показали эффектные номера, а воспитатели провели интересные конкурсы, в которых активное участие приняли и депутаты. Было заметно, что поначалу многие дети стеснялись, но с каждым новым конкурсом становились все активнее и радостнее. Мальчики, девочки и взрослые передавали друг другу импровизированный снежный ком, водили хоровод.
Подлинный восторг у юных пациентов вызвало появление Бабы-яги, которая немало развеселила ребят, попытавшись унести на своей метле одного из депутатов.
Ближе к концу представления на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка. Новый год не мог обойтись без подарков, поэтому каждому из детей вручили по набору для творчества и мягкой игрушке. А мальчишки и девчонки подарили депутатам красивые елочные игрушки, сделанные своими руками...
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему