Общество

11:39, 11 августа 2017

Демонтаж по решению суда

Демонтаж  по решению суда

Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ
Все фото

В среду в Плеханово с шумом въехали экскаваторы. Согласно решению суда в поселке необходимо было снести 17 домов. Четыре из них кирпичные, остальные – деревянные.

В 2016 году для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы, по поручению губернатора Алексея Дюмина был создан координационный штаб. Его возглавил глава администрации города Евгений Авилов. Штаб работает в плановом порядке.
При демонтаже присутствовали полицейские,  пожарные,  представители органов опеки и электрики. Они обесточили самострой. И только потом двинулись экскаваторы.
– К работе приступили в 7 часов утра, – уточнил Евгений Авилов. – Перед нами стояла задача снести эти дома и вывезти строительный мусор.  При этом на территории компактного проживания цыган все еще остаются незаконные строения, в отношении которых проходят судебные процессы. Скорее всего, в следующем году снос строений продолжится.
Тем, кто жил в демонтированных постройках, рекомендуется законно приобретать свободные земельные участки. Внутри табора, кстати, таковых девять. Желающие могут заявить свои права, пройти аукционные процедуры и строиться уже на законных основаниях. Что касается многодетных семей, то они могут получить участки, подав соответствующее заявление в учреждение соцзащиты населения.
Прозвучало, что в Плеханове продолжаются еженедельные рейды специалистов, которые выявляют незаконные «врезки» в электро- и тепловые сети и устраняют их. Сити-менеджер также отметил, что самовольные постройки мешают развитию поселка Плеханово. Ведь там, где находится самострой, должны пройти дороги, инженерные коммуникации.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему