Общество

12:00, 28 марта 2017

День хорошего настроения

День хорошего настроения
Соб. инф.
 Сергей КИРЕЕВ

Теплая погода, яркое солнце, весело щебечущие птицы и аромат весны в воздухе. Почему бы не прекратить относиться  к этим дарам природы как к чему-то само собой разумеющемуся,  а начать воспринимать их как праздник? Благодаря этой логике особо ничем не примечательное воскресенье 26 марта превратилось в День хорошего настроения.

Дарили его тулякам сразу на нескольких площадках. У Центрального парка пели песни, художники – специалисты по аквагриму «превращали» малышей в забавных зверят и супергероев, а неподалеку для детворы были организованы спортивные эстафеты.
В Пушкинском сквере затеяли настоящие праздничные гулянья: водили хороводы, вспоминали старинные игры, бывшие популярными на Руси столетия назад, а прохожим раздавали шарики.
Площадка перед главпочтамтом превратилась в танцпол. Под звуки живой музыки вместе с ростовыми куклами там плясали и взрослые, и дети.
– Эх, с удовольствием бы потанцевала, да возраст не позволяет, – сокрушалась тулячка Нина Филипповна. – А вот душа поет…
– Я просто гуляла по улицам и не смогла пройти мимо, – улыбнулась юная Влада Антонова. –  Отличный сюрприз вышел: концерт на свежем воздухе.
В толпе отдыхающих пробирались ребята-волонтеры с огромными связками белых, синих и красных шариков.
– Мне было совершенно не лень встать в выходной пораньше и прий­ти сюда, – признался доброволец Максим  Борзов. – Уверен, что вместе с шариками дарю прохожим частичку хорошего настроения.
На центральной площади Тулы раздавали не шарики, а белоснежные цветы. Правда, не настоящие, а бумажные. Их заранее изготовили тульские школьники, а затем раздали прохожим. Так проходила акция «Береги подснежник».
– Мы надеемся привлечь внимание общественности к вопросам охраны окружающей среды, – рассказал помощник уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Павел Кораблев. – Вместе с искусственными подснежниками раздаем  листовки, в которых содержится информация о растениях  нашего края, занесенных в Красную книгу. Очень надеемся, что впредь туляки будут внимательнее относиться к природе и не рвать красивые, но редкие цветы.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий