Общество

21:40, 01 апреля 2014

День новоселья

День новоселья
 Ирина МИХЕЕВА
ФОТО Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Жители Богородицка надолго запомнят 1 апреля 2014 года. И дело не только в том, что небесная канцелярия сыграла шутку ­– посреди весны засыпала округу пушистым снегом. Главное, что именно в этот день 56 семей получили ключи от долгожданных квартир.

– Не верили, что когда-нибудь справим новоселье, поэтому сегодня особенно рады, – отряхивая снежинки с волос, рассказала Лариса Степанова. – Конечно, не сидели сложа руки. Писали везде, обращались за помощью, сын даже в Интернете губернатору писал. И вот сегодня такой праздник!
До этого Степанова с мужем и детьми жили в старенькой двухэтажке. Сначала там было очень даже неплохо, но время взяло свое. Первой вышла из строя система отопления. Горожанам пришлось в своих квартирах сложить печки и топить их дровами. Затем не стало и воды – трубы просто сгнили, а на замену денег не нашлось. В итоге из 30 семей в доме остались только три, но и они скоро покинут аварийную постройку и обоснуются в новенькой пятиэтажке.
– Нам дали даже больше квадратных метров, чем было, – поделилась радостью собеседница. – Квартира очень хорошая и необычная. К примеру, гостиная сделана в форме трапеции, на кухне есть кладовая. Особенно приятно, что все сети подключены и работают. Отделка добротная, так что можно хоть завтра въезжать.
Степановой и ее новым соседям ключи от квартир вручил губернатор Владимир Груздев.
– Сегодня мы вводим в эксплуатацию дом в рамках программы переселения из аварийного жилья, – сказал глава региона в ходе торжественной церемонии. – В Тульской области до 1 сентября 2017 года необходимо переселить почти 16 тысяч человек. Задача очень амбициозная, но мы приложим все усилия, чтобы ее выполнить.
Для достижения поставленной цели нужно будет сдать в эксплуатацию как минимум 321 тысячу квадратных метров жилья по цене не более 30,5 тысячи рублей за «квадрат». Но важна не столько цена, сколько качество.
Чтобы проверить последнее в богородицкой новостройке, губернатор решил зайти в гости к новоиспеченным собственникам. В свою «трешку» главу региона пригласила Наталья Тертова.
– Квартирой очень довольны, спасибо вам большое! – поблагодарила женщина, а ее маленькая дочь Ирина уже повела Груздева показывать свою комнату. Кстати, Тертовым, как и другим, досталось более просторное жилье по сравнению с тем, что они имели раньше.
– Богородчанам, можно сказать, повезло, потому что здесь семьи получили в среднем на 8–9 квадратных метров больше, – подчеркнул губернатор. – Находить квартиры с таким соотношением качества и цены непросто, но мы продолжим развивать это направление.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий