Общество

11:16, 26 мая 2017

Дерзайте, в добрый путь!

Дерзайте, в добрый путь!
 Полина КРЫМОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Такое пожелание написал выпускникам тульского центра образования № 3 губернатор области Алексей Дюмин. В день, когда по всей стране для «взрослых детей» звенели последние звонки, глава региона побывал на торжественном мероприятии в школе, а затем пообщался с ребятами.

…В актовом зале многолюдно. Здесь и сияющие от гордости учителя, и сжимающие носовые платочки, которыми предстоит утирать слезы, родители, и взволнованные малыши, приготовившие поздравление для старших «коллег», и, конечно, виновники торжества – одиннадцатиклассники.
– Я в первый раз в жизни надеваю такую форму, в которой много лет назад школьницы ходили, – темное платье, белый фартук, – рассказывает, поправляя кружевной передничек, Алена Куликова. – Утром заплела косы, завязала банты и отправилась по залитой солнцем улице в школу. Прохожие улыбались, водители руками махали – такой невероятный, счастливый день.
А на соседнем кресле грустил выпускник Евгений Соловьев.
– Жаль расставаться со школой – со ставшими почти родными учителями и друзьями. Я ведь здесь с первого класса учился, – признался молодой человек. – Мне, скорее всего, предстоит покинуть родной город. Мечтаю поступить в Бауманку. Самое грустное, что, кроме меня, в столицу мало кто из одноклассников собирается – значит, к сожалению, видеться будем нечасто. Но как бы в дальнейшем ни сложилась жизнь, уверен, что не потеряемся…
Ценить и беречь приобретенных в школе друзей ребятам пожелал и губернатор Алексей Дюмин. Глава региона признался, что, несмотря на напряженный рабочий график, все же находит время на то, чтобы созвониться с теми, с кем вместе учился.
– Отец – военнослужащий, поэтому мне пришлось сменить много школ, – рассказал Алексей Геннадьевич. – Но я помню одноклассников, учителей, помню, как наши девчонки плакали на последнем звонке. И воспоминания эти очень теплые, добрые…
В свою очередь ребята – победители конкурса эссе «Я помню. Я горжусь» – поблагодарили губернатора за организованную по его инициативе поездку в столицу – на церемониальный развод пеших и конных караулов Президентского полка и в Кремлевский музей. Выпускники поделились с главой региона и своими планами на будущее. Так, один из одиннадцатиклассников признался, что хочет стать военным и попробует поступить в Воронежскую военную академию.
– Я, кстати, выпускник филиала этого учреждения. Давай, учись. Потом сменишь меня на посту, – улыбнулся Дюмин.
Прощаясь, глава региона пожелал ребятам ничего не бояться и идти к своей цели, не обращая внимания на трудности. А еще – не забывать о школе и никогда не прекращать учиться, развиваться, расти.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий