Рекламный баннер.

Общество

20:09, 29 июля 2013

Десять дней с мертвецом

Десять дней с мертвецом
Целую неделю в подъезде стоял противный сладковатый запах гниения, но жильцы спокойно спускались и поднимались по лестнице, старясь не обращать на него внимания. Ну не покойник же протух! А тянет, скорее всего, испортившимися продуктами: уехал кто-то в отпуск, а на столе, к примеру, кастрюля борща осталась – вот и стоит кумар по всему пролету, лето ж на дворе! Но борщ оказался ни при чем. И тошнотворный дух шел от трупа…
Тепловые галлюцинации?
Когда в отделение полиции позвонил мужчина и сообщил, что его знакомая убила человека и просит его поучаствовать в расчленении тела, стражи порядка только вздохнули: эта неделя выдалась особенно жаркой, ночью термометр замирал в районе двадцатиградусной отметки, а днем уползал за тридцать.
Немудрено, что каждый третий звонивший нес околесицу: один жаловался на соседей, превратившихся в зеленых человечков, другому повсюду мерещились загорелые террористы, а этого потянуло на ужастики. Но правила предписывали реагировать на каждое сообщение. И по названному адресу был отправлен стажер.

Женщина
с напильником
Юный страж порядка, войдя в подъезд, сразу стал шарить по карманам, пытаясь отыскать носовой платок. Трупный запах витал повсюду. Превозмогая дурноту, парень все же двинулся к обозначенной квартире. У ее двери стояла женщина в легком сарафане.
– Гражданка, вы здесь живете? – спросил он незнакомку. Но та, ничего не ответив, засуетилась, тщетно пытаясь хоть куда-нибудь спрятать напильник, который держала в руке. А потом рванула прочь.
Труп на стуле
Дверь квартиры оказалась открытой. Полицейский вошел в жилище, сделал два шага по прихожей, заглянул в комнату и тут же вылетел на улицу. Удушающий запах несся за ним по пятам, насквозь пропитав одежду и волосы, а в квартире остался полуразложившийся мужик, сидящий на стуле.
Выкинув платок, уже не спасавший от витавшего в воздухе кошмара, полицейский обратил внимание на распахнутую подвальную дверь, которая, когда он шел к дому, была закрыта. Парень спустился вниз по ступенькам и наткнулся на женщину, несколько минут назад удравшую от него из подъезда. Беглянку он задержал и вызвал оперативную группу.

Два одиночества
О своем прошлом и о том, что случилось десять дней назад, женщина рассказывала совершенно спокойно. Сорокалетняя уроженка Липецкой области давно уже обосновалась в Туле, жила на съемной квартире, работала медсестрой в одной из местных больниц.
Два года назад она познакомилась с бывшим спецназовцем, который был на пять лет моложе нее. Парень уже давно уволился из органов, работал охранником, семьи не имел, и однажды «два одиночества» решили жить под одной крышей.

Сделал больно
В тот роковой день женщина пришла со смены в десятом часу утра. Дежурство в больнице выдалось тяжелым. Весь вечер медсестры ставили капельницы, делали уколы, а посреди ночи пришлось вызывать хирургов для экстренной операции.
От усталости и жары хотелось расслабиться, но поспать на работе не получилось. Возвращаясь домой, медсестра купила себе бутылку пива и, едва добравшись до зала, присела перед телевизором. Тело невыносимо ломило.
А сожитель в это время гремел посудой на кухне. Днем раньше к нему заглянул бывший сослуживец, мужчины допоздна вспоминали «горячие точки» и расстались только к утру.
Спецназовец услышал, как хлопнула входная дверь, зашел в зал, увидел, что любимая сидит с бутылкой пива, и схватил ее за руку. Сделал больно. Со слов женщины, это и стало причиной трагедии.

Любимый
под ковриком
Разгневанная медсестра поднялась с кресла, вышла в кухню, схватила с мойки нож, вернулась в зал и ударила своего любимого крепыша в правый бок.
Удивленный спецназовец осел в кресло, да так в нем и остался.
Во время следствия женщина утверждала, будто не сразу поняла, что сожитель умер. Сначала решила, что он заснул. Тогда и она прилегла на диван и наконец-то погрузилась в сон. Вечером встала, увидела, что суженый сидит неподвижно, поэтому решила не будить его, выпорхнула погулять по городу и даже посидела в кафе. Потом опять пришла домой, отнесла на кухню купленные продукты, несколько раз окликнула сожителя, не услышав ответа, встревоженно подошла к возлюбленному и только теперь поняла, что все-таки убила его.
Смотреть на покойника не было сил, и медсестра… прикрыла его ковриком.
При этом тут же ела и спала все десять суток.
Но однажды поняла, что с телом нужно что-то делать. И попросила знакомого, чтобы дал ей напильник и помог избавиться от трупа.
Психиатрическая экспертиза признала злоумышленницу вменяемой. Служители Фемиды приговорили медсестру к десяти годам лишения свободы. Во время суда женщина утверждала, что не хотела убивать сожителя, это вышло случайно. Спрятать покойника решила потому, что испугалась за последствия. И совершенно не жалела о смерти любимого.
 Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий