Рекламный баннер.

Общество

20:18, 06 октября 2014

Дети любят уроки ветеранов

Дети любят уроки ветеранов
 Сергей МИТРОФАНОВ

В здании библиотечно-информационного комплекса на Красноармейском проспекте Тулы прошел торжественный прием ветеранов образовательных учреждений, посвященный Дню учителя и грядущему празднованию 70-летия Победы.

Фронтовиков чествовали глава города Юрий Цкипури и директор областного департамента образования Алевтина Шевелева. Вместе с другими убеленными сединами людьми поздравления принимал участник Великой Отечественной войны Василий Корольков, который с 1971 по 1991 год преподавал начальную военную подготовку в средней школе № 1.
– Я и сейчас хожу по образовательным учреждениям, работаю судьей на военно-спортивных играх «Зарница». Приятно, что многие ребята после моих занятий по НВП решили связать свою судьбу с армией и поступили в военные училища, – рассказал Василий Никифорович. – Дети любили мои уроки, там же пострелять можно было. Да к тому же я отпрашивал учеников с уроков на соревнования. Прихожу, допустим, на алгебру и прошу математичку: «Светлана Петровна, отпустите
та­кого-то – он ведь самый лучший ученик». Я вот похвалил парня, а тому приятно, и ребята смотрят на него по-другому, и девчата, само собой…
Алевтина Шевелева, обращаясь к фронтовикам, сообщила, что она сама воспитывалась в учительской семье. А потому для нее педагог – это человек с большой буквы, пользующийся всеобщим уважением.
– Вы многое сделали для нашего края, и благодаря вам выросло столько замечательных людей, – сказала Алевтина Александровна. – Спасибо за большой многолетний труд, за то, что радеете за свою область и за окружающих.
Ветеранам в этот  день дарили книги, цветы, стихи, песни… Глава Тулы Юрий Цкипури подчеркнул, что для него огромная честь просто находиться рядом с фронтовиками, а уж сидеть вместе за одним столом – большое счастье.
– Вся ваша жизнь – это подвиг, – обратился к собравшимся Юрий Иванович. – Мой отец тоже воевал, прошел финскую и Великую Отечественную войны, сражался против японцев. Вы прививали детям патриотизм, а это то чувство, откуда мы все черпаем и доброту, и порядочность. То, что вы даете молодым, остается у них на всю жизнь. 

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему