Рекламный баннер.

Общество

18:58, 26 августа 2013

Дети не должны чувствовать себя забытыми

«Мы очень любим вашу область. Нас называют москвичами, но на самом деле в нашей организации, насчитывающей больше 3000 членов, жителей столицы всего пять процентов. Все остальные – это представители Тулы, Владимира, Ярославля, которые приезжают трудиться в Москву и потом включаются в нашу работу», – сказал руководитель межрегиональной общественной организации «Клуб волонтеров» Илья Екушевский на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с министерством образования нашего региона.

Многочисленные единомышленники Ильи Сергеевича на протяжении вот уже десяти лет свое свободное время посвящают воспитанникам детских образовательных учреждений интернатного типа. Под патронажем сообщества сегодня находятся уже около полусотни детдомов и школ-интернатов в разных уголках страны. Вот только несколько цифр. В прошлом году энтузиасты организовали 158 поездок к ребятишкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Провели для них 583 благотворительные акции и 1250 мастер-классов. При этом вся деятельность ведется на безвозмездной основе.
– С тульскими детскими учреждениями мы знакомы лет семь. Сейчас под нашей опекой 8 учреждений. Помогаем детишкам ориентироваться в быту, чтобы они не «потерялись» во взрослой жизни, – пояснил Екушевский. – Проводим кулинарные мастер-классы и футбольные турниры, обучаем столярному делу, возим мальчишек и девчонок в столицу на экскурсии, водим их в театры… Сегодняшнее соглашение – новый шаг в отношениях «Клуба волонтеров» с регионом.
На церемонии скрепления подписями важного документа присутствовала советник губернатора Тульской области Галина Ратникова. Она подчеркнула: теперь работа с добровольцами станет системной.
– Подобных соглашений в перспективе появится несколько, – подчеркнула советник главы региона. – Сейчас мы активно взаимодействуем примерно с десятком благотворительных организаций. Каждую из них со временем прикрепим к конкретному учреждению или даже к нескольким. Дети не должны чувствовать себя забытыми.
Сергей МИТРОФАНОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему