Общество

19:58, 16 декабря 2013

Детский сад к Новому году

Детский сад к Новому году
– Когда вошла в отремонтированный детский сад № 3, куда записан мой сын, то показалось, что в комнатах даже намного светлее стало, – говорит жительница поселка Теплого Анастасия Суэтина. – А в игровой комнате какая красота! Детвора и родители будут приходить сюда уже с другим настроением.

А ведь еще недавно вид у этого дошкольного образовательного учреждения был весьма унылым. Крыша протекала, на стенах – грибок, мебель от сырости разбухла…
– Это здание 1980-х годов постройки ни разу не ремонтировалось, – поясняет глава администрации Тепло-Огаревского района Андрей Фитисов. – Главная проблема заключалась в том, что в дождливую погоду в помещения постоянно попадала вода, в результате одна группа всегда оставалась под замком. Но теперь после ремонта ее двери открыты, а значит, в саду появятся 25 дополнительных мест.
На торжественную церемонию открытия детсада прибыли заместитель председателя регионального правительства Марина Левина и министр образования Тульской области Денис Бычков. Они внимательно осмотрели обновленные помещения, пообщались с педколлективом и родителями, подарили юным теплоогаревцам новогодние костюмы и книги.
– Качество выполненных работ нас устраивает. Хорошо, что здесь установили новые пластиковые окна, – теперь сад будет теплым, – рассказал Денис Владимирович. – Но нужно еще уделить пристальное внимание ремонту фасада и благоустройству территории. Решением этих вопросов в поселке займутся уже в следующем году.
По словам Марины Левиной, капремонт проводился за счет средств, предусмотренных долгосрочной целевой программой «Развитие дошкольного образования на 2011–2014 годы». Все работы обошлись в 4 миллиона рублей. Еще 965 тысяч детсад получил из федерального бюджета на приобретение мебели, технических средств обучения, спортивного инвентаря и оборудования для музыкальных занятий.
– В ходе ремонта не просто устранили протекания, сделав новую красивую крышу, но и провели специальными препаратами противогрибковую обработку. Работы были весьма трудными – приходилось учитывать конструктивные особенности старого здания, – объясняет Марина Левина. – Тем не менее строители справились. И 135 детей получили хороший подарок к Новому году.
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей РЕБРОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему