Детвору праздник ждет. Как Тула готовится к Новому году?
- 15:52 08 ноября 2022
|
Так, наш цирк примет 3240 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 2700 детей участников специальной военной операции, 1800 ребят с инвалидностью и 900 мальчишек и девчонок, ставших вынужденными переселенцами. Учреждения культуры распахнут двери для многих тысяч одаренных юных жителей, представителей творческой молодежи, детей участников СВО. Ремесленный двор «Добродей» примет 1800 детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата.
– Благодаря губернатору за счет внебюджетных источников будет организовано ледовое шоу Татьяны Навки. Определена дата – 17 декабря, пройдут три представления, – доложила Ольга Гремякова, зампред областного правительства. – Восемь представлений состоятся в Тульском государственном цирке. Традиционно елки пройдут в учреждениях культуры, в том числе в театрах. Все дети получат новогодние сладкие подарки. По поручению губернатора мы дополнительно проработали комплекс мероприятий за пределами региона. Заключены договоры на посещение главной елки страны в Кремлевском дворце 50 детьми в сопровождении родителей.
Еще 50 детей в сопровождении родителей ждет сказочное мегашоу «Елка телеканала «Мульт» в центре «Крокус Экспо». 90 детей отправятся в музей Победы на исторический новогодний квест «Zащитить Новый год». Для детей погибших участников СВО организуют поездку на Вологодчину – в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза.
– Мы охватим и тех, кто проживает в ПВР, и детей, приехавших из Белгородской области на прошлой неделе (в основном школьники), – уточнила Ольга Петровна. – С семьями из Белгородской области мы обсудим вопрос устройства этих школьников в наши образовательные организации, чтобы они могли продолжить учебу; также работаем с ними в плане организации досуга на месте (это дополнительное образование, спортивные мероприятия). Обговорили и возможности трудоустройства родителей.
– Грядут холода, поэтому надо позаботиться и обо всех вынужденных переселенцах с территории Донбасса, среди них большое количество людей пожилого возраста, дети, их родители, – заметил Алексей Дюмин. – Помимо трудоустройства и обеспечения местами в школах, детсадах, нужно продолжать предоставлять гуманитарную помощь – теплые вещи, средства первой необходимости.
Сергей МИТРОФАНОВ