Рекламный баннер.

Общество

09:00, 24 июня 2016

Добро пожаловать

Добро пожаловать
На этой неделе в ходе совещания с членами регионального правительства временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин подвел окончательные итоги участия делегации Тульской области в XX Петербургском международном экономическом форуме, проходившем с 16 по 18 июня.

 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Наша область впервые была представлена столь масштабно – отдельным современным стендом, который стал одним из самых посещаемых на мероприятии в Северной столице.
– Мы презентовали потенциал региона российским и иностранным инвесторам. Познакомили участников форума с уже действующими проектами. Рассказали о возможностях и перспективах ведущих компаний, – отметил Алексей Геннадьевич. – Программа пребывания делегации области на форуме была достаточно насыщенной. Туляки активно участвовали в панельных дискуссиях, посвященных ключевым вопросам развития регионов России и страны в целом.
Алексей Дюмин подчеркнул, что главным результатом поездки в Санкт-Петербург стало подписание инвестиционных соглашений и документов о сотрудничестве. Туляки заключили 19 соглашений на сумму 80 миллиардов рублей. Реализация этих проектов приведет к созданию порядка 1800 новых рабочих мест.
Глава региона особо отметил, что Президентом России Владимиром Путиным была дана высокая оценка деятельности региона по улучшению инвестиционного климата – это общий успех, который был заложен в предыдущие годы.
– В этом году Тульская область поднялась в национальном инвестиционном рейтинге с 10-го на 4-е место, это серьезная позиция. Сегодня можно уверенно говорить о том, что регион показывает открытое и эффективное взаимодействие с инвесторами, – убежден Алексей Дюмин.
Уже сейчас понятно, что Петербургский международный экономический форум–2016 стал важной вехой в развитии всей Тульской области. Теперь все заключенные на нем соглашения должны вылиться в конкретные проекты.
Так, в Веневском районе начнется реализация проекта «Строительство международного туристического центра (комплекса) «Золотой город». Президент группы компаний «Стройпрогресс», учредитель ООО «Золотой город» Альберт Джуссоев рассказал, что запланировано сооружение новых гостиничных комплексов и спа-центра – одного из крупнейших в Европе, где будет представлена европейская, индийская и китайская медицина с привлечением специалистов очень высокого уровня:
– Будем возводить два закрытых бассейна и один открытый. Собираемся открыть императорский парк, площадь для проведения фестивалей до 20 тысяч человек, стадион, конно-спортивный комплекс – нам будет помогать английская компания. А еще в Тульской области откроется филиал Шаолиня. Мы подписали меморандум с настоятелем монастыря об открытии его филиала в России – подобное впервые происходит в нашей стране.
Кроме того, глава региона в городе на Неве провел встречу с руководителем Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.
Алексей Геннадьевич поблагодарил коллег за помощь в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, пригласил посетить Тулу и область в рамках вручения ключей новоселам. Также он попросил поддержать заявку от нашего региона на финансирование модернизации систем коммунальной инфраструктуры на сумму 107,5 миллиона рублей.
– Хочу обратить внимание на то, что по состоянию инвестклимата Тульская область входила в прошлом году в топ-10. А сегодня входит в топ-5. Это действительно большой результат, – отметил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин. – В Тульской области делать бизнес – выгодно и комфортно. В прошлом году мы привлекли порядка 100 миллиардов рублей инвестиций. Форум доказывает, что у нас есть потенциал увеличить этот объем в ближайшие годы. Мы всегда рады видеть инвесторов, работаем с ними точечно. Добро пожаловать в Тульскую область!
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий