Рекламный баннер.

Общество

20:02, 06 июля 2015

Долгов – как мусора

Долгов – как мусора
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Председатель областного правительства Юрий Андрианов в режиме видеоконференц-связи пообщался с представителями районов, затронув болезненный вопрос образовавшейся на местах задолженности перед предприятиями, которые поставляют энергоресурсы.

Так, например, в Щекинском районе долг перевалил за 25 миллионов рублей, а в Ясногорском – за 54…
– Нельзя допустить того, чтобы в начале нового отопительного сезона некоторые объекты из-за неоплаты потребленных ресурсов оказались неподключенными к источникам тепла, – подчеркнул Юрий Михайлович. – А между тем только в Новогуровском долги управляющей компании на сегодня составляют 6 миллионов 800 тысяч рублей.
Глава администрации этого рабочего поселка Олеся Незнанова заверила, что задолженность уже гасится.
– Сейчас она снизилась и составляет 6 миллионов 400 тысяч, – рассказала Незнанова. – До 20 сентября мы ее оплатим по максимуму, график утвердили, ситуация под контролем.
Председатель правительства потребовал, чтобы районы-должники активнее вели работу по расчетам с поставщиками.
Еще одной проблемы коснулся министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Семиохин.  
– В воскресенье вечером и в понедельник очень многие придорожные полосы, особенно около остановочных павильонов, представляют собой, по сути, площадки для ТБО, только без контейнеров, – констатировал Максим Владимирович. – Мусор там порой вполовину высоты остановки лежит. Особенно «больные» этим территории – север и юг области, Кимовский район. В итоге мы стоим перед дилеммой – либо асфальтированием дорог заниматься, либо переквалифицироваться в мусоровывозящую компанию.
По мнению министра, подобное происходит из-за отсутствия договоров специализированных предприятий с поселками на вывоз отходов, а также  нехватки контейнерных площадок в глубинке.
– В результате люди, возвращаясь с загородных прогулок, переполняют  урны около остановочных павильонов или просто складывают отходы на обочинах. В связи с этим большая просьба: проведите на местах мониторинг, чтобы каждый населенный пункт имел контейнерные площадки и договоры на вывоз ТБО, – подытожил Семиохин.
Тему несвоевременной уборки хлама затронул и глава администрации Плавского района Александр Бородин.  
– У нас на федеральной трассе «Крым»  завершился ремонт моста через реку Плаву. Строительный мусор, ненужные железобетонные конструкции – все это рабочие оставили на территории нашего муниципального образования, – посетовал Бородин.
Директор областного департамента дорожного хозяйства Николай Белобрагин заверил, что с подрядчиком, который «наследил» в Плавске, он свяжется лично. И все то, что осталось после ремонта переправы, обязательно вывезут.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий