Общество

20:37, 03 февраля 2014

Дом добрых дел

Дом  добрых дел
Мария УСТИНОВА

В Туле появился центр развития волонтерского движения. Площадка, где будут проходить встречи добровольцев, базируется в молодежном центре «Родина».

В день его открытия перед зданием на главном проспекте города собрались несколько десятков студентов и школьников, которые не мыслят своей жизни без помощи тем, кто в ней нуждается.
– Открытие  этого центра – событие долгожданное и радостное,  – обратилась к ребятам советник губернатора Галина Ратникова. – Я надеюсь, он станет для вас настоящим домом. Сюда можно будет прийти, чтобы договориться о предстоящих поездках, узнать о готовящихся акциях. Ничего подобного в нашем регионе до сих пор  не было…
После того как прозвучали все приветственные слова, юноши и девушки отпустили в воздух разноцветные шары, наполненные гелием. Многие из тех, кто пришел в «Родину» на праздник, посвященный открытию «волонтерского дома», свою добровольческую деятельность начали лишь осенью – во время эстафеты олимпийского огня. А вот Елена Зуброва – «добродел» со стажем. Вместе с подругами она помогала организовывать мероприятия, приуроченные к годовщине освобождения Тулы от фашистских захватчиков.
– Тогда к нам приходили ветераны, – рассказывает девушка. – Мы встречали пожилых людей, если было нужно – поддерживали под руку. А летом уже здесь, в «Родине», устраивали вечер танцев для наших земляков с ограниченными возможностями…
Елене и еще нескольким приверженцам безвозмездной помощи вручили благодарственные грамоты и дипломы.
Двери «новорожденного» центра будут открыты для всех добровольцев, вне зависимости от того, в какой именно сфере они себя проявляют: организации спортивных соревнований, посадке деревьев, поиске пропавших людей или помощи старикам и детям-сиротам.
Как сообщила Галина Ратникова, сейчас в Тульской области действуют около 30 добровольческих организаций, однако сколько именно человек в них состоят, сказать сложно, ведь для того чтобы помогать людям, вовсе не обязательно где-то регистрироваться. Кроме того, в нашем регионе начинает набирать обороты корпоративное волонтерство, когда содействие нуждающимся оказывают сотрудники крупных фирм.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий