Рекламный баннер.

Общество

18:32, 06 февраля 2013

Дорога к храму пока заметена

Дорога к храму пока заметена
Несколько лет назад в поселке Рождественском Ленинского района решили возвести храм в честь Рождества Христова и архангела Михаила. Строительную площадку  выбрали на пригорке вблизи автотрассы Тула – Москва: чтобы и подъезжать к церкви было удобно, и она была хорошо видна за много километров. Правда, недавно местные жители обратили внимание на то, что рабочие покинули объект, оставив его недостроенным. Наша репортерская группа решила выяснить причины внезапной «заморозки».
Минут десять езды от Красных ворот Тулы в направлении столицы. Замечаем с левой стороны длинный металлический забор. А за ним – здание из белого кирпича. Говорят, когда его только начинали строить, соорудили насыпь – чтобы храм казался еще выше. Стройплощадка занесена снегом. Тишина. Людей поблизости не наблюдаем. Почему строительство свернуто? Этот вопрос мы адресовали  главе муниципального образования Рождественское Василию Перебейносу.
– Насколько я знаю, работы приостановлены до весны. Все ждут, когда сюда привезут купол, – пояснил чиновник.
Как нам стало известно, купол изготавливают далеко за пределами нашего региона – этим занимаются мастера в городе Волгодонске Ростовской области.
– Как только он будет доделан, его погрузят на специальную машину и привезут в Ленинский район для монтажа. Произойдет это, скорее всего, в конце марта. Весной же займемся установкой окон, сделаем полы и крышу. Деньги на строительство собираем всем миром, – рассказал священник Вячеслав Ковалевский.
Старожилы вспоминают, что до 1917 года в поселке действовал храм. Но в период борьбы с религией его разрушили. И вот святыня медленно, но верно возрождается. По словам Вячеслава Ковалевского, помолиться в новой церкви можно будет уже осенью.
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему