Рекламный баннер.

Общество

09:45, 07 июля 2017

Дорога в Донском в убитых больше не значится

Дорога в Донском  в убитых  больше не значится
Наталия ЛЕОНОВА

Протяженность дороги по улице Калинина в Донском чуть больше километра. По этой улице расположены жилые дома, детский сад, детская поликлиника и стационар детской больницы.

До социальных объектов дорога асфальтирована, а дальше – сплошь ямы.
Но так было до недавнего времени. Уже две недели «убитую» часть дороги, а это 400 метров, разгрейдировали и отсыпали щебнем.
Это стало возможным благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ «Карта убитых дорог», в рамках которого активисты и жители указывают на интерактивной карте проблемные участки дорожной сети районов нашей области. На сегодняшний день на карте уже отмечены 282 дороги. Среди них – и улица Калинина.

дорога ДО.jpg

– Смотрел телеканал «Россия 24» и узнал о проекте «Карта убитых дорог», про то, что жители могут добавлять свои дороги на карту, голосовать и добиваться ремонта. В тот же день добавил информацию на карту, и началось голосование. Наша дорога была настолько убитая, что машина скорой помощи весной не могла проехать. А люди не могли попасть в центр города чистыми, потому что тротуара нет, а на проезжей части ямы глубиной в четверть метра. Проехать и пройти было невозможно, – рассказал дончанин Станислав Скидан. – В первый день голосов было совсем немного, всего десять. Я рассказал о проекте своим друзьям, опубликовал информацию в группах Донского в соцсетях, расклеил объявления с призывом поддержать голосование на столбах по улице. Так и набрали 2,5 тысячи голосов.
На прошлой неделе губернатор Алексей Дюмин встречался с активистами регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Сергей Судницын, руководитель регионального исполкома ОНФ, рассказал главе региона о проектах по выявлению проблемных точек в различных сферах жизни области. В том числе и о дороге в Донском, набравшей наибольшее число голосов.
Алексей Дюмин подчеркнул, что состояние дорог – один из важнейших вопросов, который волнует жителей. Он поручил региональному министру транспорта и дорожного хозяйства Александру Камзолову проанализировать всю информацию, отмеченную на карте, и проработать вопрос о включении ряда дорог в план ремонта на следующий год.
Около трех лет назад во всех муниципалитетах области была активизирована работа по выявлению бесхозяйных объектов: зданий, коммуникаций, дорог. Учитывая, что долгие годы такие объекты никто не содержал, не вкладывал средства в их ремонт, эксплуатировать их теперь весьма затратно. Но и оставлять без внимания нельзя. Так и с дорогой по ул. Калинина в Донском.

дорога после.JPG

Та часть, которая ведет к частным домовладениям и гаражным кооперативам, была взята администрацией на баланс в начале 2015 года.
– Ремонт этой дороги был у нас в планах, но не на ближайшие годы, – пояснил глава администрации Руслан Бутов. – Автобусного сообщения здесь нет, социальных объектов на этом участке дороги тоже нет. А первоочередной задачей мы ставим ремонт дорог с большим трафиком. Безусловно, все дороги должны быть в нормальном состоянии. Просто отремонтировать их все в один год нереально.
Глава региона держит на особом контроле обращения граждан, в том числе и касающиеся дорог. Алексей Дюмин обратил внимание властей Донского на проблему улицы Калинина, и местные чиновники нашли возможность привести в подобающее состояние обозначенный участок. Теперь дорога отсыпана щебнем, а на следующий год запланировано ее асфальтирование в рамках проекта «Народный бюджет».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий