Рекламный баннер.

Общество

20:52, 06 ноября 2012

Единением спасемся

В новом здании Музея оружия состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню народного единства.

Есть исторические события, которые способны сплотить всех жителей нашей страны. В их числе и освобождение Москвы воинами народного ополчения от польских интервентов. Четыреста лет назад судьба русского государства висела на волоске, но дружина Минина и Пожарского смогла спасти соотечественников от порабощения, дав вечный пример патриотизма и сплоченности.
– Решение современных задач не в меньшей степени требует совместных действий – в сохранении мира, духовных традиций, воспитании гражданственности, – отметил, выступая перед собравшимися, губернатор Владимир Груздев. – Очень важно, что фундамент проводимых в области преобразований закладывается в ходе широких публичных обсуждений. Нормой и стилем работы власти становится конструктивный диалог с гражданами.
Глава региона отметил, что и туляки не раз демонстрировали героизм и единение – и в труде, и в воинских сражениях.
– Битва на Куликовом поле, основание оружейного производства, оборона Москвы – эти события крайне важны для развития страны, становления государственности, патриотизма, опоры в испытаниях, – подчеркнул Владимир Груздев. – На первом поле русской славы почувствовала мощь объединенная рать. В битве за столицу в годы Великой Оте­чественной войны вся страна сплотилась против врага. Тульские оружейные заводы работали на общую победу.
Губернатор вручил многим участникам торжества почетные грамоты и Благодарности Президента России и правительства, государственные и региональные награды.
Со словами поздравления к присутствующим обратились главный федеральный инспектор в нашей области Сергей Харитонов, заместитель председателя регионального парламента Сергей Кондратенко. А митрополит Тульский и Ефремовский Алексий вспомнил слова, которые могут стать девизом любого жителя нашей страны.
– «Любовью и единением спасемся», – с таким напутствием Сергий Радонежский провожал русских воинов на Куликово поле. Пусть же эти слова будут силою благих свершений и для нас, россиян XXI века.
Василий БЕСКОВ
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему