Рекламный баннер.

Общество

19:37, 09 апреля 2013

Экипаж спасения

Эстафета добрых поступков, похоже, стала для тульских полицейских привычным делом. На прошлой неделе отличились сотрудники СОБРа, вневедомственной охраны и уголовного розыска: один не бросил в беде утопающего, другой – замерзающего школьника, а третий вывел людей из пожара. На этот раз в ряды героев попал патрульный экипаж отделения ГИБДД ОМВД «Веневский».
По информации пресс-службы регионального Управления МВД, 3 апреля инспектора ДПС Алексей Спиридонов и Александр Андронов осуществляли надзор за дорожным движением. В половине пятого вечера около одного из домов в микрорайоне Южном их внимание привлекла припаркованная «Лада Калина». Дверь машины была открыта, водитель стоял неподалеку, шатался и держался за голову.
Полицейские подошли к мужчине. Он стонал, жаловался на сильную головную боль, говорил, что не чувствует лица. Стало понятно, что водитель нуждается в срочной медицинской помощи.
Соблюдая меры предосторожности, инспектора аккуратно пересадили несчастного в свой автомобиль и доставили в районную больницу. В приемный покой его заносили уже на руках.
Врачи диагностировали у 37-летнего жителя Щекина инсульт с признаками начинающейся парализации. Пациент был в крайне тяжелом состоянии.
По словам медиков, если бы больного доставили на полчаса позже, последствия могли быть непоправимыми. Вышло, что своими действиями полицейские помогли спасти человеку жизнь.
Руководство УМВД по Тульской области приняло решение о поощрении Алексея Спиридонова и Александра Андронова.
Людмила ИВАНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему