Общество

12:08, 27 апреля 2018

Экскурсия в ЗАГС

Экскурсия в ЗАГС
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Подведены итоги областного конкурса про­фес­сио­наль­ного мастерства работников органов ЗАГС Тульской области.

В прошлом году отмечалось столетие с момента создания этой структуры, сопровождающей жизнь человека на всех ее этапах – от рождения до смерти. Тогда же был проведен первый про­фес­сио­наль­ный конкурс среди работников ЗАГСов нашего региона. Опыт оказался удачным и был продолжен в 2018-м.
Цель конкурса состоит в повышении профессионализма сотрудников, выявлении и поощрении лучших работников, распространении передовых идей и популяризации опыта, улучшении качества и культуры обслуживания граждан, явившихся в ЗАГС, чтобы получить важную справку или зарегистрировать значимое событие жизни.
На первом этапе участники конкурса проходили тестирование – по вопросам законодательства, на знание русского языка и принципов защиты конфиденциальной информации. Причем на три десятка вопросов надо было ответить не более чем за 45 минут. А на втором этапе следовало подготовить и защитить творческую работу на одну из предложенных тем – «Профессия в действии – образ сотрудника ЗАГС», «ЗАГС будущего», «Пути повышения качества предоставления государственных услуг в сфере ЗАГС», «Экскурсия в орган ЗАГС».
В первом этапе участвовали 46 работников. По положению о конкурсе в финал должны были выйти пять из них, но на деле финалистов оказалось шесть – две участницы не только набрали равное количество баллов, но и прошли тестирование за абсолютно одинаковое время!
Интересно, что все шесть финалисток – Вера Бирюкова, Светлана Сухова, Марина Назарчук, Татьяна Копылова, Елена Алмазова и Татьяна Мороз – трудятся в отделе по обработке, хранению и выдаче документов комитета ЗАГС администрации Тулы.
Победителем конкурса стала Елена Алмазова, подготовившая яркую музыкальную презентацию на тему «Экскурсия в орган ЗАГС».
В числе других ударников труда Елену Петровну будут чествовать и награждать на мероприятии, посвященном Первомаю, но и остальные финалисты без наград и призов не останутся.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий