Общество

11:01, 21 декабря 2018

Экзамен для казака

 Соб. инф.

Раз в месяц выходить на полевые и тактические сборы – добрая традиция тульских казаков. Очередное собрание прошло в минувшие выходные в Большой Туле.

Казаки часто помогают стражам порядка на праздничных мероприятиях: патрулируют вместе улицы и следят за порядком в местах массового скопления людей. Поэтому они должны уметь не только браво маршировать, но и ориентироваться на местности, оказывать медицинскую помощь.
– Перед практическими учениями все казаки проходят теоретическую подготовку, – рассказал атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик. – Ее проводят совместно с сотрудниками ре­гио­наль­ного УМВД.
На нынешние учения прибыли более шестидесяти казаков из десяти районов Тульской области. Полевой выход стал для тульских казаков не совсем обычным, потому что его посетили юнармейцы. Ребята устроили засады на пути следования четырех казачьих групп: расставили растяжки-взрыватели. Тонкая леска слилась со снегом, поэтому заметить ее было практически невозможно. Задача у казаков – не только обойти засаду, но и найти 18 точек на территории леса по заданному азимуту.
По ходу следования казаки при помощи компаса искали метки с заданиями и разгадками. В итоге нужно было собрать выражение «Казачий азимут – 2018».
– Внимательно наблюдал за тем, как казаки справлялись со своей задачей, – поделился после финиша товарищ атамана Владимир Ануров. – Были допущены небольшие ошибки, которые мы обязательно разберем на теоретических занятиях. Главное, что все добрались до финала и без происшествий.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему