Рекламный баннер.

Общество

20:10, 15 мая 2013

Экзамены для мам

Грант губернатора, вы­игранный проектом «Школа родителей», который организовали сотрудники тульского отделения Всероссийского общества инвалидов, позволил проводить занятия для мам и пап, воспитывающих детей со сложными ди­агнозами.
Школа родителей появилась год назад.  Идея создать ее – не надумана. Такие курсы – необходимость для семей, где растет больной ребенок. Во-первых, потому, что почти всегда мамы и папы такого особенного малыша не знают, как общаться с ним, что делать, чтобы облегчить его состояние. Во-вторых, эти семьи обычно замыкаются не только в своем горе, но и в четырех стенах собственного жилья: часто не знают, куда обратиться за помощью, на какую поддержку могут рассчитывать. Обо всем этом и рассказывают на занятиях «Школы».
В помещении, где проходили встречи, раньше не было даже нормальной мебели. Грант в размере 600 тысяч руб­лей помог многое изменить:  купили новые столы и стулья, запустили сайт, приобрели ноутбук и видеопроектор.
Встречи проходят регулярно, и тематика их самая различная – от бесед с психологом и мастер-классов по арт-терапии до юридических лекций. На последнем занятии, которое окрестили «днем освоения интернет-пространства», родителей, воспитывающих детей-инвалидов, учили пользоваться компьютером: правильно оформлять в электронном виде различные обращения и заявки. Семинар провела руководитель «Школы» Валентина Редько. А гостем мероприятия стала помощник губернатора Тульской области Наталия Зыкова.
– Школа родителей – это хорошее, нужное начинание, ведь его главная цель  –  помочь в воспитании детей, – отметила она.
Мария УСТИНОВА
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему