Общество

11:37, 20 июня 2017

Финальный аккорд «Весны»

Финальный аккорд «Весны»
 Софья МЕДВЕДЕВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Танцевальные площадки и музыкальные поединки, театр и цирк, журналистика и оригинальный жанр – всем этим целую неделю жила Тула в рамках главного события в сфере молодежной политики региона в нынешнем году – «Российской студенческой весны». И вот победители объявлены, а гости давно разъехались по домам. Но для тульских участников и тех, кто помогал в организации такого масштабного события, ре­гио­наль­ное министерство молодежной политики подготовило еще один сюрприз.

Главный девиз «Российской студенческой весны», проходившей в оружейной столице с 15 по 20 мая, – лозунг «Россия. Тула. Молодежь». Именно его скандировали студенты, волонтеры, кураторы и участники фестиваля, которые собрались в манеже Центрального стадиона «Арсенал».
Студентов за активное участие поблагодарил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.
– Вы достойно представили наш регион в плане организации и приема гостей, – отметил он. – Вы сделали фестиваль неповторимым и незабываемым. Было непросто, но вы выстояли и доказали всем, что Тула – гостеприимный край.
Из рук Юрия Андрианова туляки получили дипломы. Ими стали: студентка ТулГУ Ситора Жураева в номинации «Эстрадный танец», студенты ТГПУ им. Л. Н. Толстого Анна Аристова («Журналистика») и ­Сергей Селезнев («Бит-бокс»), студент Тульского областного колледжа культуры и искусства Эльдар Ахмедов («Академический вокал»), ансамбль «Виваче» («Авторская и бардовская песня»).
Не остались без внимания и те, кто помогал гостям разместиться, сопровождал их на площадках, помогал в работе пресс-центров. Всем волонтерским службам благодарности оргкомитета «Российской студенческой весны» вручила министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева.
– Спасибо огромное, что принимали участие в таком масштабном мероприятии. Надеюсь, что мы пройдем с вами еще не один такой фестиваль. Ведь это отличная возможность получить заряд положительных эмоций и найти новых друзей, – сказала она.
Главным сюрпризом для ребят стала большая дискотека, в ходе которой для студентов разыграли билеты на «Гонку героев» и посещение тульских музеев.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий