Общество

00:00, 28 апреля 2018

Финансовая грамотность – со школьной скамьи

Финансовая грамотность –  со школьной скамьи
Светлана КУЗНЕЦОВА
Сергей КИРЕЕВ

С 9 по 22 апреля в стране проходила IV Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи. Активным участником образовательного проекта стали сотрудники Тульского отделения ПАО Сбербанк.

Специалистами Сбербанка для школьников областной столицы была проведена деловая игра, организована экскурсия в банк, тренинг для учителей, а для почти двухсот учащихся центров образования №8 и №20 управляющий Тульским отделением Андрей Шестаков выступил с лекциями по финансовой грамотности.
– Финансы — это важнейшая часть жизни каждого из нас, –подчеркнул Андрей Шестаков. – И чем раньше мы знакомимся с информацией из данной сферы, тем легче будет в дальнейшей жизни. Технологии развиваются быстрыми темпами, и важно учиться обращаться с финансовыми инструментами, знать, как с их помощью сэкономить деньги или даже зарабатывать.
– Финансовая грамотность важна для изучения в школах, – считает ученица 10-б класса Мария Хромых. – Это нужная информация, так как скоро мы выходим в самостоятельную жизнь и эти знания нам пригодятся. Да и сейчас они актуальны, потому что помогают разумнее тратить – например, карманные деньги.
– Образованный человек должен быть образован всесторонне, – говорит директор ЦО № 8 Татьяна Матвиевская. – Мы должны не только знать основные предметы, но и быть грамотными в финансовых вопросах. Учащиеся всегда слушают с большим интересом, задают вопросы, принимают активное участие в таких встречах.
Ученикам ЦО №8 Андрей Шестаков рассказал об истории и преимуществах банковских карт и правилах их безопасного использования, о возможностях и сервисах мобильного банка.
Ребята узнали, что прообразом современных банковских карт были металлические жетоны, которые в начале XX века универмаги выдавали покупателям. В 1930 году нью-йоркская кредитная компания Diners Club выпустила первые 200 бумажных карт, держателями которых стали в основном друзья основателя компании. Карты принимали в нескольких городских ресторанах. К концу года количество владельцев кредитных карт превышало 20 тысяч.
Подводя итог встречи со школьниками, Андрей Шестаков подчеркнул, что участие в образовательной программе дает банку возможность привлечь грамотного клиента.
 – Такие проекты – это наша социальная функция, волонтерство и наша миссия.

Генеральная лицензия
Банка России на осуществление банковских операций 1481
от 11.08.2015.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему