Рекламный баннер.

Общество

18:59, 08 апреля 2015

Фонд поддержал юных колонистов

Фонд поддержал  юных колонистов
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Правление Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделило грант на инновационный социальный проект Алексинской воспитательной колонии.


Это учреждение УФСИН по Тульской области стало одним из 112 счастливчиков, в число которых входят муниципальные образования, государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации и общественные объединения, чья деятельность направлена на повышение качества социальных услуг детям.
Проект, представленный работниками колонии, называется «Подвигу героев – стать достойными». По замыслу воспитателей, он должен сформировать единение подростков вокруг значимого дела в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Патриотическое воспитание способно стать сильным звеном в формировании ценностного мира колонистов, считают работники управления. Вместе с тем оно может воздействовать на общественное мнение о важности социальной адаптации несовершеннолетних, которые находятся за колючей проволокой.
Ожидается, что, применяя новейшие методики, в мероприятиях проекта будут участвовать десять специалистов Алексинской колонии. В их число войдут педагоги школы и профтехучилища, психологи и воспитатели. При этом окажутся задействованными не меньше полусотни подростков.
Согласно плану, ребят обу­чат востребованной профессии оператора электро­нно-вы­числительных и вы­­чис­лительных машин. Вместе с сотрудниками исправительного учреждения подростки оборудуют Аллею воинской славы на территории воспитательного учреждения. Преподаватели проведут несколько памятных встреч и дискуссий, посвященных событиям Великой Отечественной войны, устроят кинопоказы и торжественные линейки. Запланированы также экскурсии в краеведческий музей, на Курган Славы, по памятным местам Алексина, поездка в тульский музей оружия.
На реализацию мероприятий, которые стартовали в начале апреля, Фонд поддержки выделяет более миллиона рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему