Общество

09:00, 24 февраля 2016

Фотографы помогут охране природы

Фотографы помогут охране природы
 Татьяна ЕЛАГИНА

Спокойная Ока с широкими берегами и резвая Красивая Меча с крутыми склонами, залитые солнцем луга, алые закаты, ручьи, подернутые тонкой пленкой, деревья, окутанные белоснежными одеяниями. Тульские фотографы, затаив дыхание, щелкают затворами камер, и в памяти навсегда  остаются прекрасные мгновения.

2017 год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. В связи с этим региональное министерство природных ресурсов и экологии запланировало множество мероприятий, в том числе конкурс «Энтузиазм фотографов – охране природы», организаторами которого стали лауреат международных конкурсов, участник престижных выставок фотограф Борис Тенцер и основатель интернет-портала «Фото-Тула» Лев Киселев.
– Фотография – это одно из самых доступных искусств, но не менее красивых и интересных по сравнению с другими видами творчества. Снимок одномоментно отражает внутреннее настроение человека и природы, – сказал министр профильного ведомства Юрий Панфилов. – Отрадно, что благодаря сайту «Фото-Тула», на котором публикуются работы, фотографы узнали о конкурсе и активно присылают свои снимки.
– Идея возникла в недрах вашего министерства и упала на благодатную почву, – заметил Борис Тенцер. – Это будет крупное событие для Тульской области, в котором примут участие настоящие энтузиасты и любители природы.
– Сайт «Фото-Тула» в этом году отпразднует 15-летие, он существует с 2001 года. Для интернет-проекта – это достаточно внушительный срок, – рассказывает Лев Киселев. – Его главная изюминка, пожалуй, в том, что он региональный и абсолютное большинство фотолюбителей, которые публикуют свои работы, – это авторы из Тулы и области.  
Принять участие в конкурсе «Энтузиазм фотографов – охране природы» может любой желающий: будь то профессионал с дорогой аппаратурой или любитель с простенькой камерой смартфона. Важно, чтобы снимок трогал душу, был «живым», интересным и красивым.
Положение о конкурсе формируется и проходит согласование в минэкологии области. Прием работ начался 22 января, за три недели на конкурс уже прислали более 200 фотографий. 15 октября 2016 года публикация снимков будет завершена, окончательные итоги подведут 20 октября, награждение победителей пройдет до 30 ноября. Лучшие работы соберут в альбом и разместят на выставке, которая и откроет Год экологии в январе 2017 года.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему