Общество

19:41, 02 сентября 2013

Газ пойдет куда мы скажем

Газ пойдет  куда мы скажем
Геологи, буровики, строители, транспортники, технологи, сварщики…Тысячи людей, от деятельности которых зависит благополучие соотечественников, отпраздновали День работников нефтяной и газовой промышленности. Принимали поздравления с профессиональным праздником и представители ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз», собравшиеся в здании областной филармонии.
– Я только что вернулся из Веневского района, был в деревне Дедиловские Выселки. Там сейчас как раз полным ходом ведутся работы по газификации домов. И жители, узнав, куда я поеду, просили меня поблагодарить всех газовиков, – приветствовал присутствовавших заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Конд­ратенко.
Виновники торжества подошли к празднику с хорошими показателями. За последнее время ОАО «Газпром» инвестировало в газификацию нашего региона более 2,5 миллиарда рублей. Уже свыше 12 тысяч домовладений в почти 100 населенных пунктах получили долгожданное голубое топливо. Уголь, дрова, торф и печки в этих деревнях и селах ушли в прошлое.
Залог благополучного существования того или иного села довольно прост: если глубинка «подключена к трубе» – значит, есть все перспективы для ее развития, качество жизни людей повышается, а в итоге та же молодежь уже не будет стремиться как можно скорее сбежать в город. Сейчас область по объему потребления газа входит в первую десятку российских регионов, ежегодно используя его в объеме более 7 миллиардов кубометров. Подача осуществляется по распределительным сетям,  протяженность которых давно перевалила за 13 тысяч километров! В гимне газовиков есть такие слова: «Газ пойдет туда, куда мы скажем». И это действительно так. В разные годы наши земляки прокладывали трубы в Средней Азии, Белоруссии, Прибалтике, Болгарии…
– Что такое газ? Это тепло в доме, а значит, и тепло в душе. Вашими руками обогреты все мы, наши семьи и предприятия. От имени губернатора и от себя лично желаю вам счастья и всего самого доб­рого, – поздравил газовиков председатель областного правительства Юрий Андрианов.
Работники газовой отрасли вкладывают немалые средства и в сооружение спортивных площадок и залов. По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Тулаоблгаз» Николая Воробьева, сейчас в регионе строятся 2 физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейнами. Не за горами и  возведение в оружейной столице ледового дворца.
Сергей МИТРОФАНОВ
Геннадий ПОЛЯКОВ

Ранее на тему

На эту же тему