Общество

20:13, 12 января 2015

Главная русская традиция

Главная русская традиция
 Марина ПАНФИЛОВА
  
В Тульской православной классической гимназии прошел ежегодный Рождественский прием.
В нем приняли участие губернатор Владимир Груздев, председатель областной Думы Сергей Харитонов, представители федеральных и региональных органов власти, ученые, историки, общественники, священнослужители. Гостей приветствовал митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Поздравляя всех с праздником Рождества Христова, его высокопреосвященство отметил, что на этих ставших традиционными встречах собираются люди, трудящиеся на благо Тульской земли, нашего народа, нашей славной, великой, бого­хранимой Российской державы. Он подчеркнул, что прошедший год был ознаменован добрыми, значимыми событиями благодаря действиям губернатора «как руководителя, стоящего на капитанском мостике кораб­ля, идущего среди других подобных в общей флотилии российских регионов. Благодаря его труду были реализованы великолепные проекты по возрождению наших святынь в селах и городах, много делается для укрепления духовной культуры и нравственности, уделяется внимание молодежи, ее воспитанию, и это объединяет всех людей».
– Мы чувствуем себя единомысленными, единоправными, единодейственными, и это не просто красивые слова, а закон жизни. Где единство – там сила, а где сила – там победа, – сказал митрополит. – И мы видим, что той традиции, наследниками и продолжателями которой мы с вами являемся, которая цивилизационно определила и Отечество, и народ наш, уже более тысячи лет. И на этом огромном отрезке времени в разные времена наша Родина всегда одерживала добрую славную победу…
Губернатор также поздравил собравшихся со светлым праздником:
– Я хочу поблагодарить всех служителей Церкви за то соработничество, которое сложилось у нас. Наступивший год для нас – святой, это год победы нашего народа над фашизмом. И, конечно, те задумки, которые у нас есть, обязательно будут реализованы. И особые слова благодарности – за веру, которую вы пронесли в своих сердцах. Очень приятно, что все больше и больше жителей области посещают церковь, что люди идут туда с радостью и проблемами и выходят оттуда одухотворенными, подлинными патриотами своей малой родины…
Затем были вручены федеральные и региональные награды тем, кто принял участие в восстановлении колокольни Успенского собора Тульского кремля и организации торжеств к 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Получив благодарственную грамоту, директор Музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко сказал, обращаясь к присутствующим:
– Хочу выразить слова искренней признательности всем, кто помогает проводить серьезные мероприятия на нашем Первом поле ратной славы. Это наша святыня. И я благодарен губернатору, правительству, тульским оборонщикам, силовикам, без помощи которых масштабные праздники не состоялись бы. Мы все делаем сообща, а это и есть главная русская традиция…

Фоторепортаж Андрея Лыженкова
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий