Рекламный баннер.

Общество

20:11, 12 января 2015

Горячая вода для героя

Горячая вода для героя
 Михаил ЯКОВЛЕВ
  Елена КУЗНЕЦОВА

Подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы идет полным ходом. И эта работа не ограничивается репетициями парадов и установкой памятников. Не забывают власти и общество и о главных героях предстоящего торжества – ветеранах. Одному из них недавно безвозмездно заменили газовую колонку в квартире.

Проконтролировать процесс приехал глава департамента социальной защиты населения нашей области Антон Осипов. Его встретил 93-летний Иван Смыслов, участвовавший в обороне Москвы и Сталинградской битве. Служил в конных войсках, лично видел Жукова и Буденного. В боях под ним убили двух лошадей, да и сам он был несколько раз ранен. После 45-го с уже почти не действующей рукой Иван Александрович обучил в ДОСААФ более двухсот водителей.
Однако и такие заслуженные люди нередко сталкиваются с бытовыми проблемами: в квартире Смыслова пришла в негодность старая газовая колонка. Департамент соцзащиты, скооперировавшись с частной коммерческой компанией, решил заменить ему оборудование.
– Мы привлекаем различные организации, чтобы они приняли участие в жизни ветеранов. Провели мониторинг, отобрали 10 наиболее нуждающихся участников войны, узнали их пожелания и сейчас их воплощаем. И эта традиция будет продолжена, – заверил  Антон Осипов.
Сломанная газовая колонка – далеко не единственная проблема Ивана Смыслова. Живет он  вместе с супругой на верхнем этаже пятиэтажки. Пользуясь случаем, пожаловался директору департамента на протекающую крышу, очереди в больницах и другие наболевшие вопросы. Антон Осипов пообещал проработать темы, находящиеся в его компетенции, а остальные – довести до сведения ответственных чиновников.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий