Общество

11:07, 18 апреля 2017

Граница ближе, чем мы думаем

Граница ближе,  чем мы думаем
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

От внешней границы государства Тульская область находится настолько далеко, что живущие здесь мало что знают о пограничной службе. Между тем в нашем регионе оканчивают школы множество сильных и смелых, умных и талантливых мальчишек и девчонок, которые могли бы стать достойной сменой настоящих профессионалов-пограничников.

Чтобы рассказать о необычной службе и привлечь молодежь в свои ряды, по приглашению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в наш регион прибыли более 150 человек – специалистов и курсантов пограничных вузов Российской Федерации. Военно-патриотическая акция «Дни образовательных организаций ФСБ России в городе-герое Туле и Тульской области» стартовала 14 апреля.
За два часа до начала мероприятия к Городскому концертному залу уже тянулись сотни старшеклассников. Здесь разместилась выставка со стендовыми экспозициями образовательных организаций ведомства, видеофильмы и фотопрезентации, образцы вооружения и специальных технических средств, а также современное обмундирование и экипировка спецподразделений. Встречали ребят участники творческих коллективов – вокальных и хореографических – военно-духового оркестра, групп рукопашного боя и силового жонглирования.
Алексей Дюмин, участвовавший в церемонии открытия мероприятия, впервые проходящего в нашем регионе, отметил:
– Пограничная служба всегда была востребованной и необходимой. Когда по миру расползается терроризм, важно знать, что погранвойска надежно защищают нашу Родину. Важно, чтобы границы нашего государства оставались открытыми для становления и развития деловых и партнерских связей, дружественных контактов. И вместе с этим рубежи нашей Родины должны по-прежнему оставаться неприступными для терроризма, наркобизнеса и международной преступности. Решение этих и других задач требует от пограничников мужества и глубоких профессиональных знаний. Поэтому подготовке военнослужащих пограничных войск уделяется особое внимание. Мы гордимся теми, кто в мирное время несет нелегкую и важную ратную службу на защите государственной границы.
Глава региона пожелал школьникам здоровья, упорства в достижении целей, успехов в учебе, спорте и других делах.
Юных гостей поприветствовал также начальник УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев:
– Во все времена защита Родины, исполнение воинской обязанности были высоким, нравственным и гражданским долгом, высшим проявлением патриотизма и верности своему народу. Сегодня значимость военной службы растет: государство заинтересовано в подготовке специалистов военных профессий и поддерживает военнослужащих. Сотрудники органов безопасности – представители уважаемой и героической профессии.
– Наша основная задача – готовить кадры для пограничной службы. По поручению руководства ФСБ России мы проводим подобные акции в рамках государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации, утвержденной правительством страны, – сказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ России Владислав Коньшин. – Подобные мероприятия уже проведены в Калуге, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Ярославской, Белгородской, Ленинградской, Иркутской, Волгоградской и Пензенской областях. Они пользуются большой популярностью у молодежи. Ну а в городах и райцентрах Тульской области пообщаются с выпускниками и их родителями представители Калининградского, Московского, Курганского пограничных институтов, Института береговой охраны города Анапы, Первого пограничного кадетского корпуса города Пушкина, Центрального пограничного музея и книжно-журнального издательства «Граница».
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему