Рекламный баннер.

Общество

00:00, 03 марта 2018

Гранты по двойному тарифу

Людмила ИВАНОВА

В 2018 году при поддержке главы Тульской области количество денежных средств на грантовую поддержку молодежных проектов было увеличено вдвое.

Речь об этом шла на оперативном совещании губернатора Алексея Дюмина с областным правительством. Глава региона поручил министру молодежной политики Юлии Вепринцевой проконтролировать реализацию проектов на средства грантов и информировать молодежь о подобных конкурсах.
По словам министра, сегодня в регионе грантовую поддержку получают проекты в самых различных сферах деятельности. Финансовую поддержку детским и молодежным общественным объединениям министерство оказывает с 2012 года, а физическим лицам (жителям области в возрасте от 18 до 30 лет) – с 2015 года. В прошлом году было поддержано 12 проектов молодых туляков и 19 проектов детских и молодежных общественных объединений.
Юлия Вепринцева отдельно отметила, что министерством молодежной политики впервые проводится конкурс для некоммерческих организаций, в том числе детских и молодежных. Сумма гранта в рамках одного проекта может составлять миллион рублей. В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные на территории Тульской области в качестве юридического лица не менее 1 года.
Грантовая поддержка предусмотрена физическим лицам в возрасте от 18 до 30 лет, которые проживают на территории региона. Каждый из них может проявить себя в номинациях «Инновации», «Патриотизм», «Добровольчество», «Лидерство», «Жилищно-коммунальный комплекс и строительство», «Медиа», «Творчество» и «Здоровье». Сумма этого гранта достигает 100 тысяч рублей, а сроки проведения – март–апрель 2018 года.
В настоящее время Федеральное агентство по делам молодежи проводит Всероссийский конкурс молодежных проектов. 2 миллиона руб­лей ждут победителей в номинации «Вовлечение молодежи в социальную практику», который проходит среди всероссийских, межрегиональных и региональных молодежных и детских общественных объединений, действующих не менее года с момента их государственной регистрации.
Конкурс с грантовой поддержкой физических лиц в возрасте от 14 до 30 лет проводится по направлению «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития». Сумма гранта будет доходить до 300 тысяч руб­лей. Обозначенные сроки проведения – с 1 июня по 10 сентября 2018 года. Кстати, в этом году впервые на конкурс приглашаются вузы (ограничения по форме собственности и ведомственной принадлежности отсутствуют), а сумма поддержки может составить 15 миллионов рублей.
Глава региона поручил министерству молодежной политики совместно с министерством образования довести до руководства высших учебных заведений, расположенных в Тульской области, всю необходимую информацию об участии в конкурсе.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

На эту же тему