Рекламный баннер.

Общество

18:46, 11 апреля 2016

И для флота, и для подземки

И для флота,  и для подземки
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
pda.fedpress.ru.
Все фото на сайте ti71.ru

«Сплав» – особая гордость Тульской области и всей России. Именно так высказался об этом предприятии временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин, побывавший на территории акционерного общества.

Он осмотрел несколько цехов, ознакомился с выпускаемой продукцией – как военного, так и гражданского назначения, а также пообщался с руководством и коллективом. Работников волновало качество воды и дорог, возрождение в Туле Суворовского училища, а один из вопросов касался службы молодых специалистов предприятия в производственно-научных ротах. Алексей Дюмин пояснил, что он уже решен.
– Эту инициативу поддержал министр обороны РФ, и в ближайшее время в нашей области на предприятиях оборонно-промышленного комплекса будут созданы производственно-научные роты. Молодые люди смогут проходить службу непосредственно на заводе. Сейчас идет процесс оформления документов, – рассказал глава региона.
Кроме того, Алексей Геннадьевич вручил государственные и ведомственные награды отличившимся сотрудникам.
– Рад познакомиться с вами и легендарным предприятием, – обратился он к собравшимся. – На протяжении многих десятилетий вы удерживаете передовые позиции в укреплении обороноспособности Родины, наращиваете потенциал наших Вооруженных сил. «Град», «Ураган», «Смерч» – это системы залпового огня, которые знает весь мир. В прошлом году успехи коллектива были отмечены высокой наградой – Грамотой Верховного главнокомандующего. Она впервые была вручена не военному подразделению, а промышленному предприятию, что еще раз подчеркивает выдающийся вклад туляков в развитие ВПК страны. Уверен: нынешние работники «Сплава» продолжат эффективно решать задачи выполнения государственного оборонного заказа, внедрения прорывных технологий, привлечения молодых кадров.
Недавно в индийском городе Квитол проходила Международная выставка сухопутного и военно-морского вооружения Defexpo India – 2016. Она проводится с периодичностью раз в два года при поддержке Министерства обороны, правительства и Конфедерации промышленности Индии. АО «НПО «Сплав» приняло участие в выставке в составе объединенной российской экспозиции, оформленной под эгидой Государственной корпорации «Ростех». Наши земляки представили свои достижения в сфере разработок военной техники, которые привлекли внимание специалистов ряда стран. Деловые встречи и переговоры заложили основу для возможного сотрудничества, признаются работники предприятия. Впрочем, славен «Сплав» не только грозным оружием.
Глава региона отметил диверсификацию производства. С помощью оборонных технологий туляки выпускают гражданскую продукцию. В частности, на «Сплаве» успешно освоено изготовление диагностического медицинского оборудования, систем кондиционирования крупных гражданских объектов, в том числе столичного метро.
– Транзит технологий из военной промышленности в гражданскую и наоборот лежит в основе новой индустриальной политики, заложенной в Программу развития Тульской области до 2021 года, – отметил Алексей Дюмин и поблагодарил рабочих за труд, стремление двигаться вперед, поиск новых решений и достижение высочайших результатов.
Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес генерального конструктора АО «НПО «Сплав» Николая Макаровца, который 30 лет посвятил родному предприятию, вырастив не одно поколение талантливых ученых и инженеров. Он и сегодня остается примером для молодых оружейников.
Алексей Дюмин вручил начальнику отдела № 28 Александру Вербовенко медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
– Я отношу эту награду ко всему морскому направлению «Сплава». Оно оказало большое влияние на развитие ВМФ России, нами созданы пять боевых комплексов и один учебно-тренировочный, а также свыше 15 боеприпасов различного калибра, – сказал оружейник. – Системы «Сплава» обеспечивают противодиверсионную защиту прибрежных акваторий, бухт, мест стоянки и базирования. Нашими комплексами вооружены крупнейшие корабли «Адмирал Кузнецов», «Петр Великий», «Адмирал Чабаненко» и другие. Идет большая работа по внедрению совершенных модернизированных комплексов и боеприпасов для повышения эффективности противолодочных и оборонных судов. Наше предприятие находится на переднем крае развития оружия для флота. Выражаю уверенность, что наша деятельность и дальше позволит его совершенствовать.
Также наград были удостоены Владимир Дубровский, Дмитрий Ляпкин и многие другие специалисты.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему