Общество

12:50, 14 ноября 2017

И славный праздник, и вековой юбилей

И славный праздник,  и вековой юбилей
 Людмила ИВАНОВА
 Сергей КИРЕЕВ

В Туле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел и 100-летию советской милиции.

На Соборной площади кремля в адрес полицейских звучали поздравления губернатора Тульской области Алексея Дюмина и начальника ре­гио­наль­ного Управления МВД России ­Сергея Галкина.
– Вы стоите на страже закона, порядка и справедливости, бережете спокойствие и безопасность наших жителей. Благодарю вас за мужество и верность долгу, за готовность в любой момент прийти на помощь тем, кто в этом нуждается, – отметил глава региона.
Особые слова благодарности были адресованы ветеранам службы, которые до сих пор находятся в строю и делятся опытом с молодыми коллегами.
Сергей Галкин заверил собравшихся, что спокойствие в городах и поселках находится в надежных руках сотрудников полиции.
В завершение торжества стражи порядка прошли торжественным маршем по Соборной площади кремля. А праздничные мероприятия продолжились в здании Дворянского собрания, где среди многочисленных гостей оказались и опытные сотрудники, и родители сегодняшних героев.
К примеру, Владимир Николаевич Скворцов уже более четверти века проработал в органах внутренних дел. В нашу область он попал из Орловского региона, учился в политехническом институте и даже не помышлял, что пойдет на службу в милицию. Но в стране началось разоружение, и из КБП, куда он отправился по окончании вуза, парню пришлось уйти.
Новым местом работы стала для него вневедомственная охрана. Зарплата была здесь побольше, действовали определенные льготы, в итоге Владимир Николаевич остался в органах навсегда. Сегодня он трудится в учебном центре, преподает информатику и спецтехнику и считает свое направление особенно важным, ведь в наше время изобличение преступников во многом базируется на умелом использовании информационных технологий, а специальная техника помогает выполнять возложенные обязанности и сохранять здоровье сотрудников полиции.
Зоя Ивановна – мама Героя России Дмитрия Горшкова – на подобные мероприятия всегда приходит с душевным трепетом. Глядя на молодых сотрудников подразделений специального назначения, она, конечно, вспоминает сына.
– Он был очень самостоятельным и исполнительным, не боялся трудностей. Окончив Роговский техникум, служил радистом, а, вернувшись из армии, по предложению друга отправился в СОБР, потом попал в отряд милиции особого назначения. Дима был сильным и смелым. Думаю, что все парни, которые служат сегодня в этих подразделения, точно такие же, ведь трусы туда не идут. Хочется пожелать, чтобы наши сыновья и мужья, выбравшие нелегкую профессию, обладали мужеством, терпением, крепким здоровьем, а еще пожелаю им добра и везения…
– Вы первые, к кому обращаются люди, попавшие в беду. Вы поддерживаете порядок в нашем общем доме – России – и спокойную атмосферу в нем. Служите честно на благо народа, и вы будете окутаны его любовью и уважением! – отметил в своем выступлении председатель правительства Юрий Андрианов.
Полицейских также поздравил главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов:
– Вы выбрали для себя очень трудную, подчас опасную, но очень нужную профессию. Тульское Управление МВД занимает достойное место в России и Центральном федеральном округе. Вы решаете задачи по борьбе с коррупцией и охране общественного порядка, противостоите незаконному обороту оружия и наркотиков, основываясь в своей работе на лучших традициях органов внутренних дел, заложенных ветеранами. Всем вам огромная благодарность и низкий поклон!
Здоровья, благополучия и домашнего тепла пожелал полицейским первый заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Москалец.
Стражей порядка также поздравили руководители силовых структур, общественных организаций, представители духовенства Тульской области. Лучшим сотрудникам органов внутренних дел вручили государственные, областные и ведомственные награды.

На эту же тему