Рекламный баннер.

Общество

09:00, 05 июля 2013

И вновь оборотни в погонах?

Утро четверга в нашей области началось с информации о коррупционном скандале, который уже через час после появления первого сообщения в СМИ приобрел вполне обоснованный статус «громкого».
Следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по нашему региону. Как сообщила чуть ранее пресс-служба Главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел страны, в ходе следственных мероприятий было выявлено более 20 эпизодов получения взяток этим майором полиции и его руководителем – начальником УГИБДД.
«В служебном кабинете в здании областного УГИБДД, – говорилось в сообщении пресс-службы ГУСБ МВД РФ, – задокументированы факты передачи должностным лицам подчиненными сотрудниками и гражданами денежных средств за покровительство и за получение регистрационных знаков с «престижным» набором цифр и букв, а также за получение водительских удостоверений без прохождения обучения в авто­школе».
По оценке силовиков, ежемесячный доход от незаконной деятельности достигал 3 миллионов рублей.
В ходе следствия удалось установить двух граждан и майора полиции – замначальника МОТОРЭР, исполнявших роли посредников при передаче денег руководству. Все трое дали признательные показания.
В УМВД по Тульской области назначена проверка. «Сотрудники на время проверки отстранены от исполнения служебных обязанностей. Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел», – сообщила пресс-служба регионального управления полиции.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА
1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Гость
06 июля 2013
Какой смысл оставлять комментарий, который не опубликуют...