Рекламный баннер.

Общество

10:18, 10 марта 2017

Идеальный друг

Идеальный друг

Антон АЛЕКСАНДРОВ
Сергей КИРЕЕВ и Википедия

И все же автомобиль для женщины – это не просто средство передвижения. Для нее это нечто большее. Женская машина – это продолжение образа, элемент стиля, отражение характера хозяйки. При выборе машины женщина обязательно представит не только, как она будет чувствовать себя внутри, но и как будет смотреться для окружающих, удобно ли ей расположить сумку на сиденье, достаточно ли кармашков под всякие мелочи. Об особом отношении автоледи к своей машине говорит и то, что, как правило, она имя собственное: Жужа, Снежинка, Крошка, Малышка…
При выборе машины для себя любимой дамы ставят на второй план технические характеристики и соотношение цены с качеством авто. Женщины выбирают машину душой.
Лаконичный внешний вид, красивый и удобный салон и видимый из-за руля капот – вот минимальный, но непременный набор характеристик для женского автомобиля. Такого мнения придерживаются 90 процентов автоледи.
В то же время авто должно быть достаточно безопасным, так как женщина отвечает не только за себя, но и перевозит детей. Поэтому машина в обязательном порядке должна иметь подушки безопасности, антиблокировочную систему (ABS), а лучше – систему курсовой устойчивости (ESP). Беспокоящихся об этом около 60 процентов.
Также женщины чаще выбирают машину с АКПП. Соотношение приобретаемых представительницами слабого пола автомобилей с «автоматом» и механической коробкой: 70 к 30.
Также женщины предъявляют и иные требования к авто, такие как:
– компактность и маневренность (маленькое авто проще передвигается по городу, для него хватит места в самом заставленном дворе);
– достаточно просторный салон, в котором можно разместить двоих детей и «вспомогательные материалы» в виде игрушек, детского велосипеда или даже коляски.
– экономичность и практичность: автомобиль не должен требовать больших затрат на топливо и частое техническое обслуживание.
Проанализировав требования женской половины автолюбителей, мы составили шорт-лист самых популярных автомобилей для женщин:
Daewoo Matiz
Эта машина прекрасно подойдет для начинающих автоледи. Имея небольшую цену и хорошие технические характеристики, автомобиль становится выбором большого количества женщин самых различных возрастов и социального положения. Автомобиль экономичен, удобен и нетребователен в эксплуатации, его будет легко парковать и во дворе, и на стоянке супермаркета. Есть версии с АКПП и МКПП. На модель устанавливалось два двигателя объемами 0,8 и 1 литр. Лучше выбирать тот, что помощнее. Подвеска достаточно надежна, но не любит плохие дороги.
Kia Picanto
Внешне довольно скромная машина пользуется популярностью у женщин, предпочитающих качество без компромиссов. Kia достаточно просторна внутри. Это один из самых просторных автомобилей своего класса, и багажник в нем – не для галочки. Зимнюю коляску в него не упрятать, однако из супермаркета пакеты с покупками на неделю увезет. У модели достаточно надежные комплектующие и недорогие запчасти. В 2015 году провели рестайлинг, и машина похорошела как внешне, так и внутренне. Добавили красок, современных опций и не прогадали: спрос есть, и неплохой. Новую модель выбирают в основном молодые женщины.
Toyota Yaris
Внешне практически копия старшей сестры Auris. Только маленькая. Дизайн приятный, впрочем, как и у большинства «тойот». Мотор и подвеска позволяют ездить по-настроению: машина может и по трассе быстро ехать, и в городе в пробках потолкаться. Салон без вычурности и агрессивности – все лаконично и удобно. Большой набор опций, подтвержденный японским качеством, –гарантия популярности модели. Yaris популярен у женщин всех возрастов.
Skoda Fabia II
Skoda Fabia – немец, но из Чехии. Дизайн без излишеств, строг и лаконичен. Материалы отделки отменного качества. Причем это относится как к внешности, так и к салону. Внутреннее пространство трансформируется, можно перевезти крупногабаритный груз. Девушки оценят большое количество различных отсеков, бардачков и ниш, которые можно найти не только в салоне или на полу, но даже в багажнике.
Автомобиль, конечно, больше городской, но на пикник в лес или на речку доставит четырех пассажиров вместе с поклажей. В наличии все необходимые опции: ABS, климат-контроль, усилитель руля, подушки безопасности. Авто очень динамично и маневренно на дороге. Модель популярна как у женщин, так и у мужчин. Самая крупная модель в нашей подборке.
Hyundai Getz  
Корейский хэтчбек привлекает женское внимание сочетанием компактности и маневренности. На уровне технической составляющей автомобиль очень устойчив, хорошо управляется, довольно комфортный и отзывчивый в управлении. Hyundai Getz весьма удачно вписывается в городской поток благодаря мощным двигателям, да и припарковаться сможет в любом месте, ну или почти в любом. Машина весьма надежна и неприхотлива в обслуживании, имеет вместительный салон и большой багажник. Также популярна не только у женщин.
Chevrolet Spark
В основе этой модели лежит Daewoo Matiz. Взяв за основу его платформу, дизайнеры переработали автомобиль целиком. Компактный хэтчбек очень практичен, в салоне имеется множество ниш и карманов для всевозможных безделушек. Руль легок благодаря электроусилителю. В комплектации значатся кондиционер, подушки безопасности, ABS. Салон разместит четырех пассажиров и небольшую поклажу в багажнике. Дизайн – один из самых ярких и запоминающихся в нашей подборке. Большая площадь остекления и огромное лобовое стекло гарантируют отличную обзорность.
Выбор автомобиля – это индивидуальное решение для каждого, девушки тут не исключение. Одни выбирают яркие компактные машины с автоматической коробкой передач, другие предпочитают презентабельные модели машин бизнес-класса, а кто-то выберет большой внедорожник. Критериев, от которых зависит выбор, много, но какой бы автомобиль женщина ни выбрала, он будет комфортным и удобным именно для нее.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

На эту же тему