Общество

18:25, 21 апреля 2015

Инкубатор для юных бизнесменов

Инкубатор  для юных бизнесменов
 Евгений ТИМОФЕЕВ
  Геннадий ПОЛЯКОВ

В Туле прошел традиционный фестиваль школьных компаний. Учащиеся учебных заведений и воспитанники подростковых клубов представили на суд профессионального жюри свои проекты.
Команды защищали бизнес-идеи. В основном они касались торговли непродовольственными товарами, в меньшей степени – сферы услуг. Участники продемонстрировали членам жюри экономические знания, поделились опытом реализации продукции и управления собственным предприятием.


– Главная цель фестиваля – привить ребятам необходимые навыки в области экономики, – говорит председатель регионального комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев. – Нужно учить их честному бизнесу со школьной скамьи. Ставку делаем на лучших юношей и девушек, которые через восемь–девять лет займут свою нишу.
Основная продукция, которую готовы реализовать будущие предприниматели, – изделия декоративно-прикладного творчества: сувениры и подставки ручной работы, расписные разделочные доски, мягкие игрушки.
Ребята из фирмы «Ru.Decor» тульского лицея  №3 два года подряд становились победителями в номинации «Лучшая продукция» на региональной ярмарке школьных компаний. В начале года юные бизнесмены победили сразу в двух номинациях на Всероссийском фестивале. А недавно они вернулись с конкурса из Австрии, где российская продукция ручной работы пользовалась большим спросом у иностранных покупателей…
По итогам нынешнего фестиваля в номинации «Конкурс отчетов» победила школьная компания «Красота рукотворная», в номинации «Пресс-конференция» первое место поделили между собой фирмы «Вверх по радуге» и «Славница», в номинации «Презентация» – команда «Чудесная мастерская».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Ранее на тему

С вертолета в бой

21 апреля, 18:22

Где собака зарыта?

21 апреля, 18:20

Миллион кубометров

20 апреля, 19:11

Фон земли

20 апреля, 19:08