Общество

20:58, 08 июля 2014

Инновации. Карьера. Успех

Инновации.  Карьера. Успех
Светлана МАЛАХОВА
Сергей КИРЕЕВ

Гордость – в глазах родителей. Радость – на лицах выпускников. Церемония вручения дипломов с отличием магистрам Тульского госуниверситета второй год подряд проходила перед главным корпусом вуза.
По красной ковровой дорожке, чтобы получить не менее красные дипломы, в мантиях и конфедератках на этот раз прошли 213 лучших выпускников.
– Я немного волнуюсь, ведь начинается новый этап в жизни! – поделилась переживаниями новоиспеченный магистр Екатерина Костромина.
В течение двух лет девушка обучалась по направлению «Технологические машины и оборудование». Писала статьи, участвовала в конференциях, и вот пришел день, когда за труды вручается долгожданный диплом, в котором сплошь и рядом – пятерки.
Среди магистров-отличников трое ребят из иностранных государств. Адхам Обайди приехал в Тулу из Ирака. Учился в университете Багдада, а когда решил продолжить образование, выбрал ТулГУ, который, по словам молодого человека, пользуется популярностью и авторитетом на его родине.
– Теперь, получив хорошее образование по направлению «Строительство», планирую вернуться домой и работать по специальности, – признался Обайди. – Я очень благодарен своим наставникам, которые помогли достойно преодолеть все испытания.
С успешным завершением магистратуры ребят поздравил губернатор Владимир Груздев. Глава региона вспомнил свой выпускной...
– Я тоже, как и вы, получал красный диплом и отлично помню свои переживания, – обратился к собравшимся губернатор. – Очень надеюсь, что многие из вас найдут применение полученным навыкам на тульской земле. Желаю вам больших успехов и еще немножечко удачи. Она, как известно, в любом деле – лучший помощник.
Вручение дипломов длилось без малого час. Пожалуй, самым трогательным моментом торжества стало произнесение клятвы. Магистры обещали оправдать высокое звание выпускника ТулГУ и быть верными девизу Novus. Cursus. Eventum (Инновации. Карьера. Успех). В завершение церемонии две сотни выпускников одновременно бросили четырехуголки в воздух.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий