Рекламный баннер.

Общество

19:54, 09 июля 2013

Институт для волонтеров

В ближайшее время в Тульской области будет создан совет добровольцев, который объединит всех неравнодушных жителей как нашего, так и соседних регионов.
Планы работы новой структуры с блогерами и представителями общественных организаций обсудила советник губернатора Тульской области Галина Ратникова.
– Я тщательно изучила опыт других субъектов Федерации и пришла к выводу, что наиболее продуктивной формой работы может стать создание так называемого института дублирования, – подчеркнула она. – То есть за каждым социальным учреждением закрепят конкретную группу волонтеров. Появится план, в соответствии с которым добровольцы будут приходить туда и оказывать посильную помощь.
Предполагается, что в обозримом будущем создадут соответствующий информационный ресурс, на котором все желающие попробовать себя в качестве добровольцев смогут найти необходимую информацию.
– Кроме того, мы рассчитываем организовать свое­образный ресурсный центр, – добавила Галина Ратникова. – Там для волонтеров подготовят рабочие места, организуют различного рода занятия и тренинги.
Пока желание потрудиться в составе рабочей группы изъявили несколько десятков тульских общественников. Но у советника губернатора цели амбициозные: к концу года  привлечь, ни много ни мало, девять тысяч волонтеров – как туляков, так и жителей соседних регионов.
Соб. инф.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий