Рекламный баннер.

Общество

09:00, 04 декабря 2015

Инструкция по применению

Инструкция по применению
 Антонина МАРКОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ
 
После теракта в самолете, следовавшем из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, и серии нападений боевиков в Париже большинство стран, включая Россию, усилили меры безопасности. Во многих регионах проводятся учения по противодействию преступникам, усилены патрули на улицах, в транспорте и общественных местах.

Тульская область не стала исключением. Например, в МКП «Тулагорэлектротранс» провели антитеррористические учения. Предприятие занимается пассажирскими перевозками, а значит, обеспечить безопасность горожан и гостей города – одна из перво­очередных задач. Для этого на предприятии регулярно проводят инструктажи с работниками, а также на практике отрабатывают алгоритм действий в случае нештатных ситуаций.
В этот раз водителям, кондукторам, диспетчерам, а также руководителям Тулагорэлектротранса рассказали, что делать, если в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая обнаружили подозрительный предмет. Для этого даже сделали «закладку» под сиденье в салоне транспортного средства.
– Уважаемые пассажиры, троллейбус неисправен, покиньте, пожалуйста, салон, – обратилась кондуктор к людям, играющим роль пассажиров.
– Что случилось? – поинтересовались статисты, подыгрывая женщине.
– Обнаружена неполадка в троллейбусе. Деньги за проезд, кто не доехал до конечной, я верну. Покиньте, пожалуйста, салон, – вежливо ответила кондуктор.
После того как транспорт опустел, водитель передал сообщение диспетчеру, а тот в свою очередь – в право­охра­ни­тель­ные органы – УМВД и УФСБ.
После этого водитель и кондуктор закрыли двери.
Как рассказали специалисты предприятия, если подозрительный предмет обнаружили пассажиры, то они должны немедленно оповестить об этом кондуктора или водителя. Сам же предмет категорически запрещено трогать или двигать. Во время эвакуации нужно сохранять спокойствие.
– В связи с последними событиями мы усиливаем меры безопасности на наших объектах. Сотрудниками проводятся инструктажи, на которых объясняют алгоритм действий в случае подобного ЧП, – сообщил исполняющий обязанности директора Валерий Симакович. – Также усилен пропускной режим на предприятии. Обновлены инструкции и памятные листы для пассажиров, организован осмотр салонов общественного транспорта на разворотных кольцах после совершения каждого рейса. Кроме того, все объекты оборудованы системой видеонаблюдения.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий